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VIDEO| Che bontà la brioche col "tuppo": la ricetta senza burro è un successo social

Ecco la versione di Dominique Fusco che fa impazzire TikTok

E' sempre il momento giusto per mangiare un'ottima granita. Con l'arrivo poi della bella stagione per colazione o come spuntino non si può rinunciare al rito di gustarla accompagnata dall'immancabile brioche col tuppo. Golosità dolce siciliana di cui abbondano bar, forni e pasticcerie. Ma avete mai provato a fare la brioche col tuppo in casa? A diventare virale di recente il video di Dominique Fusco con la sua ricetta senza burro che  sta facendo il pieno di click. Scopriamo insieme come preparare le brioches in poche mosse.

Ingredienti per 12 brioches

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina Manitoba
  • 20 g lievito di birra
  • 90 g zucchero di canna
  • 190 g latte tiepido
  • 2 uova
  • 70 g olio di cocco solido (mettetelo in frigo) in alternativa 60 g di olio semi o 70 g margarina
  • 1 cucchiaino di miele
  • Un pizzico di sale
  • Buccia di limone grattugiata
  • Buccia di arancia grattugiata.

Procedimento

"Sciogliere il lievito nel latte leggermente intiepidito con il miele e aggiungerlo alle farine, zucchero, uova, sale e aromi. Quando tutto è amalgamato aggiungere l’olio di cocco e impastare fino ad avere un composto liscio. Lasciarlo lievitare al coperto per circa 3 ore. Dividete l’impasto in 12 pezzi grandi e 12 piccolini, da cui ricavare delle palline come mostro nel reel. Ponete la piccola sulla grande sempre come vi mostro nel video e lasciate lievitare al coperto per un’altra ora. Spennellate con una miscela di latte e tuorlo e infornate a 180 gradi per 20 minuti" si legge nella descrizione della videoricetta che sta spopolando online.

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