Dallo Yoga alla tavola, weekend di benessere al Capo Rasocolmo Summer Fest
Un weekend dedicato al benessere e alla cura di sé, dallo yoga alla tavola: è l’appuntamento proposto per venerdì 17 e sabato 18 dalla Tenuta Rasocolmo, all’interno del cartellone del Capo Rasocolmo Summer Fest.
“Siamo alchimisti” dice Mimma Luciano, Maestra di discipline olistiche e psicoterapeuta, che inaugurerà alle 18.30 il percorso con un incontro di yoga al tramonto (con replica il 26 luglio) “e in quanto tali siamo in grado di partecipare al processo di co-creazione della realtà, attraverso il nostro personale livello energetico. Che si nutre non solo di pratica ma anche – e soprattutto – di ciò che mangiamo: non c’è soluzione di continuità fra il corpo e l’energia che possediamo, e per questo è fondamentale avere cura del cibo con cui ci alimentiamo, perché è a partire da esso che le nostre frequenze verranno nutrite (e innalzate) o piuttosto abbassate. Un regime alimentare non sano è povero energeticamente, oltre che difficile da digerire: impegnerà l’80% della nostra energia totale già solo nel processo di digestione, e non nutrirà i nostri piani sottili (l’anima, i livelli energetici ‘alti’ cui l’uomo per missione dovrebbe tendere). Viceversa un’alimentazione leggera – come quella vegetariana e vegana, che verrà proposta alla fine della sessione di yoga – vibra invece sulla stessa lunghezza d’onda che si raggiunge durante una pratica, all’insegna di quella ‘leggerezza’ che consente al praticante di mantenere livelli energetici molto elevati”.
Ecco perché per creare un vero benessere bisogna essere molto attenti a ciò che si mette nel piatto, ma senza che tutto questo si trasformi in mortificanti rinunce: “Una cucina mediterranea, con prodotti di altissima qualità e a km zero, con contaminazioni di prodotti internazionali”, è questa la filosofia che anima l’agire del secondo degli ospiti, lo chef Danny Celano, che offrirà la sera stessa (con replica il 31 luglio) una degustazione gourmet di pesce per chi non sceglie un regime vegano ma non rinuncia al piacere di una tavola sana e ricercata.
Sulla stessa lunghezza d’onda, ma con interessanti sperimentazioni gastronomiche, sarà infine la serata successiva: sabato 18 (con replica il 25 luglio) sarà Alessanfra Strazzeri, chef di Quattro Calici bistrot, ad accompagnare l’alto valore nutritivo degli Omega3 a un menu di sapori e accostamenti insoliti, di terra e di mare.