Ottobrando, a Floresta una sagra per ogni domenica di ottobre
"Cibo e Territori", questo il tema della 15 esima edizione di Ottobrando che partirà il prossimo 5 ottobre a Floresta. Manifestazione organizzata dall’Amministrazione comunale che punta a valorizzare tipicità gastronomiche e bellezze del territorio. Appuntamento ogni weekend del mese di ottobre con un itinerario del gusto nel cuore dei Nebrodi tra arte e spettacolo, ci saranno incontri, degustazioni, gastronomia, artiginato, animazione, musica e artisti di strada.
Cibo e territori a Floresta, al via la nuova Ottobrando
Il via sabato 5 ottobre con il laboratorio e teatro del gusto “Oliva minuta” domenica 6 ottobre spazio alla XIII sagra dei vasola a crucchittu. Si proseguirà sabato 12 ottobre con il laboratorio e teatro del gusto “Salumi e carne”, seguirà domenica la XVI sagra del suino nero dei Nebrodi. I grani antichi saranno i protagonisti del laboratorio e teatro del gusto in programma sabato 19 ottobre, domenica 20 ottobre ci sarà invece la XVII sagra dei funghi. Per l’ultimo weekend il 26 e 27 ottobre in programma il laboratorio e teatro del gusto “Provola e Miele” e la XXXIX sagra della provola. Il 13 e 20 ottobre ad esibirsi la Fanfara Bersaglieri dell’Etna.