Sagra del limone seccagno di Pettineo
Due giornate dedicate alla promozione di uno dei prodotto tipici dei Nebrodi, il limone “in seccagno”, appuntamento il 3 e 4 agosto a Pettineo in provincia di Messina per un omaggio al celeberrimo limone locale con la sagra del limone seccagno.
In programma il 3 agosto a partire dalle 17,30 la gara culinaria “in cucina con i limoni”, aperta a tutti appassionati di cucina e anche ai non professionisti . In giuria accanto ad esperti locali anche i grandi nomi del panorama enogastronomico italiano e internazionale come lo chef Mario Cosentino, senatore a vita della Federazione italiana cuochi e lo chef Mario di Vita del Tus’Hotel di Castel di Tusa fondatore dell’Associazione cuochi Valle dall’Halesa , con la partecipazione del maestro gelatiere Pietro Di Noto che il 4 agosto darà vita ad un show cooking, con degustazione di granita di “limoni in seccagno”. Fra i giurati saranno presenti anche Alessandro Hoffman, professore di Economia agraria, presso la facoltà di Agraria dell’Unipa, Antony Perrone docente di Lingua e Letteratura spagnola dell’Università di Sant Louis, la farmacista ed omeopata Giuseppina Caronna, esperta nutrizionista. I vincitori della gara culinaria e del contest fotografico aggregato verranno premiati alla fine delle due giornate. Sempre il 3 agosto esposizione tele del museo domestico e stand con prodotti tipici. Alle ore 21,30 lo spettacolo Scoppola d’Amuri.
Il 4 agosto sempre a partire dalle 17,30 degustazione della granita in limone seccagno di Pettineo prodotta dagli esercenti locali, show cooking del maestro gelatiere Di Noto e alle alle 22 ,30 spettacolo di cabaret “Ti amo…sparliamone” a cura di Marco Manera.