Guida ristoranti Gambero rosso 2021, Tre Gamberi al Tischi Toschi di Taormina
Premiata una delle trattorie gourmet più conosciute della Sicilia. Tre forchette anche per La Madia a Licata e Il Duomo a Ragusa
Nonostante il Covid stia mettendo a dura prova il mondo della ristorazione non ha fermato la trentunesima edizione della guida Ristoranti d’Italia del Gambero rosso, che ha premiato in modalità online ben 2650 locali in tutto lo Stivale . Tra i premiati della guida 2021 non poteva mancare la Sicilia , tra i vincitori c’è anche il Tischi Toschi di Taormina cui sono stati assegnati i Tre Gamberi, ristorante già presente nella guida Michelin 2017 e l'unico ad essere inserito nella celebre pubblicazione per la provincia di Messina. Per quanto riguarda la Sicilia Tre forchette per La Madia a Licata in provincia di Agrigento e Il Duomo a Ragusa, pastry chef dell’anno Fabrizio Fiorani sempre del ristorante Il Duomo.
Il Tischi Toschi è una delle trattorie gourmet più consociute della Sicilia , il cuoi nome fa riferimento all’emigrato siciliano che torna nella sua terra avendo perso la sua parlata d’origine. Un ambiente esclusivo e intimo che sorge nel cuore di Taormina, già premiato anche con le tre nocciole assegnate da Slow Food alle migliori trattorie. Al centro del ristorante le materie prime provenienti da tutta l’isola tra cui tonnara del trapanese, formaggi del ragusano, funghi e primizie dei nebrodi, pesci dello Stretto, e tanto altro. Senza dubbio però ciò che rende celebre Tischi Toschi sono i suoi piatti in cui si concentra tutto il sapore della notra terra: le Polpette di finocchietto, il Caciocavallo all'Argentiera, il Ventre di Stocco con Patate, il Gelo di Limone e tante ricette uniche create nei menù del padrone di casa Luca Casablanca.
Tornando alla guida 2021 si tratta di un'edizione questa sui generis considerando che l'emergenza ha messo in ginocchio il settore, ma a differenza del primo lockdown sono statai molti i ristoratori ad approfittare di questa pausa per reinventarsi attraverso menu semplificati e più svariati ,servizi di asporto e delivery, con packaging ad hoc, kit di ingredienti da assemblare a casa propria, wine e cocktail pairing . La guida dunque pur mantenendo la suddivisione delle classiche categorie e i premi speciali è stata dedicata soprattutto a chi nonostante tutto continua a sopravvivere in questo clima di incertezze.