rotate-mobile
Cronaca Lipari

I piaceri della carne, steak house eoliana tra le migliori d'Italia: ecco la classifica di Braciamiancora

Antonio il macellaio di Panarea entra nell’olimpo italiano della ristorazione carnivora. Si piazza al decimo posto, unico in Sicilia

Il ristorante Da Antonio il macellaio di Panarea tra le migliori 21 Steak House d’Italia. Un grande successo per il locale che entra nell’olimpo italiano della ristorazione carnivora.

La classifica è stata realizzata da Braciamiancora, il più importante network dedicato al mondo della carne, che ha usato, tra i parametri di scelta, eccellenza, ricerca, qualità, ma anche studio quotidiano di un mercato in costante evoluzione e capacità di comunicare un categoria merceologica, la carne, che negli ultimi anni è stata spesso al centro di polemiche e strumentalizzazioni.

"Il mondo della ristorazione carnivora, che in Italia è seguito da tantissimi appassionati, non aveva ancora la sua classifica delle Eccellenze. Ci abbiamo pensato noi a stilare l’elenco delle migliori 21 SteakHouse italiane", ha spiegato Michele Ruschioni, giornalista e fondatore di Braciamiancora, network verticale sul mondo della carne, presente su tutti i social con oltre 1 milione di follower.

Nella classifica delle 21 migliori Steak House d'Italia, "Da Antonio" è al decimo posto, unico siciliano.

"Insieme al mio staff abbiamo supervisionato oltre 300 steakhouse e macinato oltre 3mila km su e giù per l’Italia, per noi - ha concluso Ruschioni – può definirsi SteakHouse quel ristorante che può proporre bistecche XL , quindi superiori al chilo, di due o più razze diverse. Se poi la cottura avviene su brace di legna ancora meglio”.

La classifica delle 21 migliori Steak House d'Italia 

1)    La Braseria – Osio Sotto (Bergamo)

2)    I Due Cippi – Saturnia (Grosseto)

3)    Bifrò – Torino

4)    Trattoria dall’Oste - Firenze

5)    Braceria Bifulco - Ottaviano (Napoli)

6)    La Dispensa di San Felice ( San Felice del Benaco - Brescia)

7)    Ristorante via di Guinceri – Livorno

8)     Il Braciere di Eraclea – Eraclea (Venezia)

9)    Antica Trattoria del Reno – Bologna

10) Da Antonio il Macellaio – Panarea (Messina)

11) Griglieria Varrone – Milano

12) Asina Luna – Peschiera Borromeo (Milano)

13) Donato il Macellaio (Salerno)

14) Beef Bazaar – Roma

15) Braceria Era Ora – Vasto (Chieti)

16) Dupon Meat House – Monterotondo (Roma)

17) Da Lina 1905 – Stimigliano (Rieti)

18) Zio Barrett – Bussi sul Tirino (Pescara)

19) Osteria Da.Ma – Brebbia (Varese)

20) Artigiano in Salice – Voghera (Pavia)

21) Dogana Golosa – Caserta

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I piaceri della carne, steak house eoliana tra le migliori d'Italia: ecco la classifica di Braciamiancora

MessinaToday è in caricamento