rotate-mobile
Cronaca

Menù con prodotti freschi e a marchio Doc-Igp, ma non era vero: sanzionati pizzaioli "furbetti"

I risvolti dell'operazione "Margherita" portata avanti anche a Messina dai carabinieri del nucleo Tutela Alimentare

Non poteva che chiamarsi "margherita" l'operazione del reparto Tutela Agroalimentare dei carabinieri. Nel mirino dei militari note pizzerie a grande firma dove è stata verificato la veridicità e la lealtà delle informazioni proposte ai consumatori. I controlli si sono tenuti a Torino, Parma, Roma, Salerno e Messina.

In alcune attività è stato riscontrato che veniva pubblicizzato nei menù l’utilizzo di ingredienti freschi, risultati invece surgelati, e di prodotti Dop e Igp, mentre in realtà venivano impiegati ingredienti non iscritti al circuito dei marchi. Per questo motivo sono stati denunciati per frode in commercio i titolari di 7 note pizzerie gourmet. Inoltre sono state accertate irregolarità sulla mancata indicazione nei menù degli allergeni e sulla mancata rintracciabilità di alcuni ingredienti. Elevate 6 sanzioni per euro 18.334 e irrogate tre diffide. Sequestrati inoltre venti chili di prodotti agroalimentari vari.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Menù con prodotti freschi e a marchio Doc-Igp, ma non era vero: sanzionati pizzaioli "furbetti"

MessinaToday è in caricamento