Lunedì, 18 Ottobre 2021
Cucina

Bucatini alla Trapanese

Ingrediente principale il pesce azzurro energizzante che non dovrebbe mancare nella busta della spesa di chi segue una dieta equilibrata

Oggi ci spostiamo a Trapani, con un piatto tipico di quelle zone che piace tanto anche sullo Stretto. Ingrediente principale, le sarde, pesce azzurro energizzante che non dovrebbe mancare nella busta della spesa di chi segue una dieta equilibrata.

Occorrono

700gr. di bucatini, 300 gr. di sarde fresche, 4 aggiughe, 1 cipolla, 80 gr. d'uva passa e pinoli, 1 cucchiaino di cencentrato di pomodoro, 1 cucchiaiata di pangrattato, olio, sale e pepe

Rosolare la cipolla tritata nell'olio, unire l'uva passa, i pinoli e un po' d'acqua dove si è sciolto il concentrato di pomodoro. Sciogliere le sarde e le acciughe pulite, con un po' d'olio a bagnomaria. Ridurla a poltiglia e unirla alla salsa, facendo cuocere altri 5 minuti. Lessare la pasta e condirla con questa salsa e un po' di pangrattato.

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