Calamari ripieni senza sugo, veloci da preparare in padella
Un cuore tenero per un piatto unico. Un tripudio di sapori per un secondo piatto di pesce speciale
Un classico intramontabile, un secondo di pesce gustoso e invitante. Per voi oggi cuciniamo i calamari ripieni in padella senza sugo. Una ricetta semplice ma ricca di gusto da preparare per un pranzo o una cena speciale.
Ingredienti
4 calamari medi freschi oppure decongelati
200 g di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo q.b.
formaggio pecorino q.b.
parmigiano q.b.
1 uovo
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
succo limone q.b.
qualche cappero
pinoli facoltativi
Preparazione
Dopo aver pulito accuratamente i calamari privandoli di tentacoli, pinne laterali e pelle sciacquare e metterli da parte. In una padella lasciare imbiondire uno spicco di aglio tagliato a pezzettini, prezzemolo e i tentacoli dei calamari. Va poi sfumato mezzo bicchiere di vino bianco, quando evapora lasciare raffreddare i tentacoli. Nel frattempo in un contenitore va condito il pangrattato con pecorino, parmigiano, qualche cappero dissalato, pinoli se graditi, olio , sale e pepe. Poi amalgamare il composto con tentacoli preparati in precedenza. Per garantire la morbidezza del ripieno aggiungere un uovo nell’impasto successivamente bisogna riempire i calamari e chiuderli con stuzzicadenti. Questi vanno poi trasferiti in una padella antiaderente versare mezzo bicchiere di vino e far cucinare a fuoco lento. Quando il vino evapora si aggiungono un filo di olio e del succo di limone. Lasciare cucinare a fuoco medio per circa 20 minuti e servire ben caldi. Buon appetito!