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Avete mai assaggiato le frittelle di zucca rossa? Una tira l'altra

La ricetta che non vi deluderà

Avete mai assaggiato le frittelle di zucca rossa ? Quando lo farete non sarete delusi dalle aspettative. Come sappiamo numerose varianti delle frittelle da servire come antipasto, contorno o piatto unico. Ci sono quelle con le zucchine, con i fiori di zucca, con patate, con cavolfiore, con melanzane  e in questo periodo particolare dell'anno non potrete rinunciare a quelle preparate con la zucca rossa. Ottima alleata in cucina perchè fa molto bene alla salute tra le sue proprietà ne citiamo alcune: contiene molta acqua, è fonte di fibre, protegge la pelle e non solo. Ma tornando alla nostra ricetta scopriamo come preparare le nostre squisite frittelle di zucca.

Ingredienti

Zucca rossa 700 g
Cipolla q.b.
Farina 00 100 g
Parmigiano grattugiato q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
Uova medie 2
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Lievito istantaneo per preparazioni salate 
Erba cipollina q.b.
Olio di semi di arachide q.b. (per friggere)

Preparazione

 Per prima cosa bisogna partire dalla zucca che va pulita eliminando la buccia, i semi e i filamenti. Poi bisogna grattugiarla e tamponarla con carta assorbente. A questo punto in un recipiente si devono porre la zucca rossa, le due uova intere, il sale e il pepe. Aggiungere poi la cipolla tagliata finemente, il parmigiano e il pecorino (entrambi grattugiati), la farina e il lievito. Successivamente bisogna mescolare il tutto fino a ottenere un composto morbido. Nel frattempo è necessario riscaldare l'olio di semi in una padella antiaderente e versare l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente. Una volta cotte e raggiunta la doratura desiderata bisogna trasferirle in un recipiente ricoperto da carta assorbente per scolarle, da guarnire poi con erba cipollina. Le vostre frittelle di zucca rossa sono pronte per essere gustate! Da servire ben calde.

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