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Cucina

Lasagne alla norma con una spolverata di ricotta, il piatto delle feste è servito

Una ricetta semplice e gustosa ideale in questo periodo dell'anno

Siamo ufficialmente entrati nel periodo delle feste e tra aperitivi, pranzi e cenoni ci vuole sempre tanta fantasia ai fornelli. Sicuramente in questo momento dell'anno per fare contenti grandi e piccini bisogna puntare sul sicuro e preparare una buona pasta al forno non è mai sbagliato e se si decide di fare una bella teglia di lasagne il successo è assicurato. Al ragù, al salmone, con funghi o spinaci oltre a questi ingredienti si può optare per una variante davvero sfiziosa: lasagne alla norma con melanzane e ricotta. Scopriamo come prepararle in poche mosse.

Ingredienti

  • 500 g lasagne all’uovo
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 4 melanzane ovali nere
  • 300 g ricotta salata
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 
  • basilico q. b.
  • mozzarella q.b.

Per friggere
olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

Si parte dalle melanzane che vanno sbucciate e tagliate, lavate con acqua e sale e asciugate. Una volta asciutte queste vanno fritte in olio bollente e poi poste in un recipiente con carta assorbente. A parte preparare il  sugo di pomodoro aggiungendo sale, aglio, basilico. Farlo cucinare  per circa mezz'ora e solo a fine cottura aggiungere l'olio. A questo punto bisogna grattugiare la ricotta salata e riporla in un contenitore. Successivamente bisogna comporre le lasagne in una teglia. Porre alla base il sugo poi proseguire con melanzane e mozzarella e continuare fino all'esaurimento degli ingredienti,  nell'ultimo strato versare pomodoro melanzane e una spolverata di ricotta.  Cuocere a forno preriscaldato a 200°  per circa 20 minuti. Le vostre lasagne sono pronte per essere gustate.

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