Lunedì, 15 Luglio 2024
Cucina

Che bontà prepariamo la parmigiana di melanzane e pesce spada

Una variante della ricetta classica che vi stupirà

Sfiziosa, genuina e soprattutto dal gusto unico e corposo. Per gli amanti della parmigiana oggi proponiamo una variante di pesce da leccarsi i baffi. La parmigiana di melanzane e pesce spada, un piatto saporito da servire come antipasto o  secondo che conquisterà tutti grandi e piccini. Vediamo la ricetta semplice e veloce.

Ingredienti

Due melanzane
Pesce spada 500 g
Passata di pomodoro 1 bottiglia 
Mozzarella q.b.
Parmigiano q.b.
Pangrattato q.b.
Aglio q.b.
Basilico q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.
Olio evo
Basilico q.b.

Preparazione

 Si comincia dalle melanzane che vanno tagliate a fette lavate con acqua e sale e sciacquate, asciugate e messe da parte. In una pentola poi friggere le melanzane in abbondante olio bollente e poi riporle in una pirofila con carta assorbente. In una padella porre la salsa di pomodoro con aglio, sale  e solo nell'ultima parte di cottura aggiungere l'olio. A parte  pulire e lavare le fette di  pesce spada che vanno asciugate e poste da parte. In una teglia versare un pò di salsa di pomodoro aggiungere uno strato di melanzane aggiustare di sale e ancora uno strato di pesce spada aggiustare di sale e poi mozzarella e proseguire fino all'ultimo strato da completare con salsa e con una spolverata finale di parmigiano e pangrattato. Cucinate in forno a 200° per venti minuti circa, fino a quando avrete ottenuto la doratura desiderata. La vostra parmigiana di melanzane e pesce spada è pronta per essere gustata. Buon appetito! Si consiglia di farla raffreddare prima di servirla. Ottima come secondo o antipasto di pesce.

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