Pasta con funghi e salsiccia, ancora più gustosa con l’aggiunta di panna
La ricetta di un primo piatto ricco di gusto. Ideale per il pranzo domenicale
Corposo, saporito e invitante. Oggi prepariamo un piatto ideale per il pranzo domenicale, veloce e genuino, che stupirà i vostri ospiti: pasta con funghi, salsiccia e panna. Vediamo nel dettaglio come prepararla. Si consiglia di usare i funghi freschi della tipologia che preferite.
Ingredienti
170 g di pasta corta
200 g di salsiccia
3-4 funghi freschi
200 ml di panna da cucina
Olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
Vino rosso q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione
Per prima cosa bisogna sbollentare i funghi e metterli da parte. In una padella ponete l’olio e l’aglio. Lasciate imbiondire e aggiungete la salsiccia sbriciolata e saltate tutto per un paio di minuti. A questo punto sfumare con vino rosso e lasciate evaporare. Quando il vino sarà evaporato unire i funghi e cucinare per 10-15 minuti, aggiungendo sale e pepe. Successivamente versare la panna e continuare a cucinare per 10 minuti circa fino a quando il sugo non sarà pronto. A parte cuocete la pasta in acqua calda e quando sarà pronta conditela con il sugo, impreziosire infine una spolverata di prezzemolo fresco tritato. La vostra pasta con funghi, salsiccia e panna è pronta. Buon appetito!