Pasta con spada e melanzane, gli avvolgenti sapori di Sicilia
Gusto intenso, ingredienti tipici e genuinità assicurata. Ecco la ricetta con tocco finale che fa la differenza: qualche foglia di menta fresca
Un primo piatto dai sapori e dai profumi di Sicilia. Gusto intenso, ingredienti tipici e genuinità assicurata. Oggi in tavola per voi c’è la pasta con spada e melanzane con un tocco di menta finale, che ne esalta il sapore avvolgente. Una ricetta semplice da preparare che vi conquisterà dal primo assaggio. Scopriamo insieme come preparala.
Ingredienti
Pasta 300 g
Pesce spada 400 g
Menta q.b.
1 Melanzana grande
Pomodori di Pachino 200 g
Aglio 1 spicchio
Vino bianco q.b.
Prezzemolo 1 q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Si parte con le melanzane che vanno pulite, tagliate a cubetti e lavate con acqua e sale. Una volta scolate e asciugate vanno fritte in una padella antiaderente con abbondante olio di arachidi. Raggiunta la doratura desiderata le melanzane vanno messe da parte in un contenitore con carta forno per assorbire l’olio. In un tegame lasciare imbrunire l’olio e l’aglio precedentemente schiacciato e il trito di prezzemolo. A questo punto aggiungere il pesce e sfumare il tutto con del vino bianco e lasciare evaporare. Qualche minuto dopo bisogna aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati e poi le melanzane. Unire sale e pepe. Fate cucinare il tutto per 15 minuti circa, assicurandovi che il pesce e i pomodorini siano ben cotti. Intanto mettere sul fuoco la pentola per la pasta che va scolata al dente, non dimenticate di aggiungere un po’ di acqua di cottura nel sugo già pronto per poi saltate la pasta in padella per qualche minuto. Spento il fuoco va aggiunto il tocco finale: qualche ciuffetto di menta fresca . Impiattate e servite ben calda, in alternativa la pasta con spada e melanzane può essere anche gustata fredda. Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!