Ricetta facile e veloce dei peperoni ripieni con riso e formaggio
I peperoni ripieni di riso e formaggio filante sono la soluzione giusta, facile e gustosa sia a pranzo che a cena e ottimi perché si possono gustare anche freddi, per cui prepararli in anticipo può essere utile se avete ospiti.
Occorrono per 4 persone
8 peperoni rotondi piccoli oppure 4 grandi, 350 gr. riso, un litro di acqua, 1 cucchiaino di sale, 200 grammi di formaggio filante ma anche caprino se preferite i saporri più forti, 2 cucchiai di basilico fresco a pezzetti, peperoncino tritato, aglio preferibilmente in polvere, olio extravergine d'oliva
Cuocere il riso in acqua con un cucchiaio di sale. Lasciate al dente in modo che i chicchi restino sgranati (ottimo in alternativa anche il riso nero per un piatto più originale anche nei colori), condire con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, peperoncino, una spruzzatina di aglio, il formaggio a sgaglie o a tocchetti se filante, basilico e mescolare bene.
Lavare e asciugare i peperoni, togliere la calotta superiore con il picciolo e mettere da parte, farcire i peperoni con il riso condito, disporre i peperoni in una pirofile e coprirli con il picciolo, dare un giro di olio d'oliva extravergine e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Servite caldi o freddi