Voglia di “pipi chini”? Ecco come prepararli in modo semplice e veloce
Un piatto della tradizione genuino e gustoso
Melanzane ripiene, parmigiana, peperonata, caponata, carciofi ripieni con il tappo di uova, frittelle di cavolfiore o di melanzane, braciole, salsiccia e tanto altro. La cucina messinese si caratterizza per i suoi piatti ricchi e irresistibili. Tra questi ci sono anche i “pipi chini”, buoni, genuini e dal cuore morbido. Dal ripieno alla cottura ecco la ricetta semplice e veloce da preparare in poche mosse.
Ingredienti
8 peperoni
250gr di pangrattato
Aglio q.b.
200g provola dolce
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Pecorino q.b.
Parmigiano q.b.
5 pomodorini
Olio extravergine q.b.
Preparazione
Si comincia dai peperoni che vanno puliti e quindi svuotati dai semini, dai filamenti interni e vanno privati della calottina superiore. A questo punto i peperoni vanno lavati con acqua e sale e dopo averli sciacquati abbondantemente vanno messi da parte. Successivamente bisogna condire il pangrattato con sale, pepe, aglio tagliato a pezzettini, prezzemolo, pecorino, parmigiano, olio, provola tagliata a pezzettini e pomodorini anche questi tagliati a dadini. Mescolate il tutto e riempite i peperoni con il composto preparato riponendo alla fine la calottina tolta in precedenza. Trasferite i peperoni uno accanto all'altro in una pentola dal bordo alto e fateli cucinare con un filo di olio e poca acqua. Assicuratevi che ci sia sempre l'acqua affinchè non si brucino. Lasciare cucinare fino a quando questi non saranno sufficientemente morbidi. Poi trasferite i peperoni nel forno e fate cucinare per 10 minuti a 180° fino a raggiungere la doratura desiderata. I vostri pipi chini sono pronti. Buon appetito!