rotate-mobile
Cucina

Pomodori ripieni, un antipasto estivo irresistibile

Un piatto vegetariano simbolo della stagione. Ottimo da servire anche come contorno per pietanze di pesce o carne

E’ una ricetta estiva ricca di gusto e appetitosa. Oggi prepariamo i pomodori gratinati con un cuore morbido e irresistibile. Il piatto ideale da servire ai vostri ospiti come antipasto o contorno vegetariano per una pietanza di pesce o carne.

Ingredienti 

500gr pomodorini
100gr pangrattato
Sale q.b
Pepe q.b
1 spicchio di aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Parmigiano q.b.
Pecorino q.b.
Olio Evo q.b.


Preparazione
Si comincia dai pomodorini che vanno lavati e privati della polpa che va tagliata e messa da parte. A questo punto  bisogna condire il pangrattato con sale , pepe, aglio,prezzemolo e olio e mescolare con la polpa dei pomodori.  In seguito bisogna riempire i pomodorini con il composto preparato e  disporli in una teglia ricoperta di carta forno. Prima di infornare  bisogna irrorarli con un filo di olio. Cuocere a 180° per 40 minuti circa. Una volta pronti si consiglia di lasciarli raffreddare prima di servirli in tavola. Buon appetito!
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pomodori ripieni, un antipasto estivo irresistibile

MessinaToday è in caricamento