rotate-mobile
Domenica, 3 Dicembre 2023
Cucina

Arancini che bontà, la sfiziosa alternativa con pancetta e pistacchio con cuore di besciamella

Ecco come prepararli in casa

Gli arancini sono uno vero peccato di gola,  impossibile resistere a quelli tradizionali con il ragù ma ne esistono anche delle altre varianti sfiziose che vale la pena provare. Avete mai assaggiato gli arancini con pancetta e pistacchio? Fragranti, dal gusto deciso e dal cuore caldo, provare per credere. Ecco come prepararli in casa in modo semplice e  veloce.

   Ingredienti 

    500 g riso per risotti
     Brodo q. b.
    1 bustina zafferano
    70 g burro
    1 uovo
    100 g parmigiano reggiano
    2 mozzarelle piccole  
    100 g pancetta 
    100 ml besciamella
    50 g farina di pistacchi
    150 ml acqua
    100 g farina
    Pangrattato q.b.
    Olio di semi per friggere q.b.

Preparazione

 Si comincia ponendo in una pentola un litro di brodo, lo zafferano e il riso, quando il brodo sarà assorbito bisogna aggiungere dell’altro brodo. Una volta che il riso sarà cotto bisogna spegnere il fuoco e vanno aggiunti l’uovo sbattuto, il burro e  il parmigiano. Dopo aver mescolato tutto porre il riso cotto in un piano di lavoro  mentre si attende che si raffreddi mescolare. Successivamente bisogna preparare la besciamella. Una volta pronta si cominciano a creare gli arancini, dopo aver bagnato  le mani prendere un pugno di riso in una mano e con l’altra mano pressare per dare una forma concava creando un involucro in cui  inserire un pezzetto  di mozzarella, la  pancetta a cubetti, un cucchiaino di farina di pistacchio e un  pò di besciamella. Continuare a mettere sopra dell'altro riso  chiudere e dare la classica forma dell'arancino. Si passa poi alla panatura dapprima si prepara la pastella diluendo  100 g di farina con 150 ml di acqua, una volta pronta bisogna passare gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato. Questi vanno poi fritti in olio bollente e raggiunta la giusta doratura  si pongono in un vassoio con carta assorbente e sono pronti per essere gustati. 

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Arancini che bontà, la sfiziosa alternativa con pancetta e pistacchio con cuore di besciamella

MessinaToday è in caricamento