Arancini che bontà, la sfiziosa alternativa con pancetta e pistacchio con cuore di besciamella
Ecco come prepararli in casa
Gli arancini sono uno vero peccato di gola, impossibile resistere a quelli tradizionali con il ragù ma ne esistono anche delle altre varianti sfiziose che vale la pena provare. Avete mai assaggiato gli arancini con pancetta e pistacchio? Fragranti, dal gusto deciso e dal cuore caldo, provare per credere. Ecco come prepararli in casa in modo semplice e veloce.
Ingredienti
500 g riso per risotti
Brodo q. b.
1 bustina zafferano
70 g burro
1 uovo
100 g parmigiano reggiano
2 mozzarelle piccole
100 g pancetta
100 ml besciamella
50 g farina di pistacchi
150 ml acqua
100 g farina
Pangrattato q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Preparazione
Si comincia ponendo in una pentola un litro di brodo, lo zafferano e il riso, quando il brodo sarà assorbito bisogna aggiungere dell’altro brodo. Una volta che il riso sarà cotto bisogna spegnere il fuoco e vanno aggiunti l’uovo sbattuto, il burro e il parmigiano. Dopo aver mescolato tutto porre il riso cotto in un piano di lavoro mentre si attende che si raffreddi mescolare. Successivamente bisogna preparare la besciamella. Una volta pronta si cominciano a creare gli arancini, dopo aver bagnato le mani prendere un pugno di riso in una mano e con l’altra mano pressare per dare una forma concava creando un involucro in cui inserire un pezzetto di mozzarella, la pancetta a cubetti, un cucchiaino di farina di pistacchio e un pò di besciamella. Continuare a mettere sopra dell'altro riso chiudere e dare la classica forma dell'arancino. Si passa poi alla panatura dapprima si prepara la pastella diluendo 100 g di farina con 150 ml di acqua, una volta pronta bisogna passare gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato. Questi vanno poi fritti in olio bollente e raggiunta la giusta doratura si pongono in un vassoio con carta assorbente e sono pronti per essere gustati.