Lunedì, 15 Luglio 2024
Cucina

E' domenica prepariamo le lasagne salmone e zucchine

La ricetta del piatto gustoso e invitante che vi conquisterà

Forse non tutti sanno che sabato 29 luglio si festeggerà il National Lasagna Day e si celebrerà a livello internazionale  uno dei piatti italiani più amati al mondo. Classiche o con condimenti particolari chi può resistere a questo piatto ricco e goloso?  Oggi ne prepariamo una variante  gustosa e invitante: le lasagne salmone e zucchine.

Ingredienti

250 g di sfoglie  per lasagne
3 zucchine
500 g di salmone
300 ml di besciamella
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q. b.
noce moscata un pizzico
vino bianco quanto basta
1 mozzarella

Procedimento

Si comincia dalle zucchine che vanno tagliate a dadini lavate con acqua e sale e poi sbollentate. A parte rosolare la cipolla  con olio e aggiungere le zucchine. Cuocere poi per 3 o 4 minuti , successivamente unire il salmone precedentemente lavato e tagliato,  far cucinare per circa cinque minuti e aggiungere in seguito il vino bianco. A questo punto il fuoco va spento.  In una pirofila intanto porre la besciamella  un pò di noce moscata e unire il sugo preparato. In una teglia precedentemente imburrata porre le lasagne. Per evitare che si induriscano si consiglia di immergerle prima nell'acqua tiepida per poi distribuirle nella teglia a strati. Si parte con uno strato di sugo poi uno strato di lasagne , ancora sugo, pezzettini di mozzarella un altro strato di lasagne e si procede ancora dopo aver ultimato con lo strato finale ricoperto sempre dal sugo. Le lasagne vanno cucinate a forno già riscaldato  a 200° per 30-35 circa fino a doratura desiderata. Le vostre lasagne salmone e zucchine sono pronte. Buon appetito!

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

E' domenica prepariamo le lasagne salmone e zucchine
MessinaToday è in caricamento