Torta alle mandorle, la ricetta semplice e golosa
Semplice da preparare, ma sofficissima e golosa. E’ la torta alle mandorle ricche di fibre, proteine, acidi grassi monoinsaturi. Alimento che fa passare i sensi di colpa anche a chi si concede una fetta in più. Ecco la ricetta per uno stampo da 22-24 centimetri
Occorrono
3 uova, 160 gr di zucchero, 200 gr di farina, 120 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate), 125 gr di yogurt alla vaniglia o alla mandorla, 100 ml di olio di semi, aroma alla mandorla o alla vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci, facoltativo un cucchiaino di rum. Mandorle a lamelle per decorare
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere una bella crema chiara e spumosa. Unite poi vaniglia, yogurt, Rum e olio, mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi la farina di mandorle. Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi dentro il composto. Decorate la superficie con abbondanti mandorle a lamelle e cuocete in forno già caldo a 175° per 35 minuti. Verificate che la cottura sia ultimata con uno stecchino che una volta infilato nella torta dovrà uscirne asciutto