Cucina

Torta alle mandorle, la ricetta semplice e golosa

Semplice da preparare, ma sofficissima e golosa. E’ la torta alle mandorle ricche di fibre, proteine, acidi grassi monoinsaturi. Alimento che fa passare i sensi di colpa anche a chi si concede una fetta in più. Ecco la ricetta per uno stampo da 22-24 centimetri

Occorrono

3 uova, 160 gr di zucchero, 200 gr di farina, 120 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate), 125 gr di yogurt alla vaniglia o alla mandorla, 100 ml di olio di semi, aroma alla mandorla o alla vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci, facoltativo un cucchiaino di rum. Mandorle a lamelle per decorare

Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere una bella crema chiara e spumosa. Unite poi vaniglia, yogurt, Rum e olio, mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi la farina di mandorle.  Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi dentro il composto. Decorate la superficie con abbondanti mandorle a lamelle e cuocete in forno già caldo a 175° per 35 minuti. Verificate che la cottura sia ultimata con uno stecchino che una volta infilato nella torta dovrà uscirne asciutto

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Torta alle mandorle, la ricetta semplice e golosa

MessinaToday è in caricamento