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Sabato, 15 Giugno 2024
Ricette

Polpette di melanzane che bontà, la ricetta sfiziosa e invitante

Ecco come prepararle in poche semplici mosse

Non sapete cosa cucinare per pranzo o per cena e avete voglia di qualcosa di sfizioso?   Allora è arrivato il momento di preparare le polpette di melanzane, un peccato di gola irresistibile da servire come antipasto o come contorno questo piatto conquisterà i vostri commensali. Ecco la ricetta semplice e veloce da realizzare in poche semplici mosse.

Ingredienti

Melanzane 800 g
Pangrattato 120 g
Parmigiano q.b.
Pepato o pecorino q.b.
Uova medie 1
Aglio 1 spicchio
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio di semi  q.b.

Per preparare le polpette di melanzane bisogna partire dalle melanzane che vanno lavate, sbucciate, tagliate e poi cucinate. Ci sono due possibilità per cucinarle: dopo averle poste  in una pirofila rivestita da carta forno si possono cuocere in forno  per circa un'oretta a 200° oppure si possono sbollentare. Una volta cotte bisogna porre la polpa in un recipiente e  schiacciare con una forchetta per eliminare il liquido in eccesso. Eliminato il liquido di troppo  il composto va mescolato con uovo intero, parmigiano, pecorino, prezzemolo, pangrattato, aglio sminuzzato, sale e pepe. Impastare il tutto con le mani e  successivamente realizzare le vostre polpette nella dimensione che più desiderate. Si consiglia,  per un risultato migliore,  di far riposare le polpette in frigo anche solo per mezz'oretta, in seguito queste vanno fritte in abbondante olio e servite ben calde. C'è chi preferisce l'alternativa più leggera cucinandole al forno o in friggitrice ad aria. Le vostre polpette di melanzane sono pronte. Buon appetito!

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