rotate-mobile
Cucina

Coppette al melone e amaretti: dolce al cucchiaio fresco e veloce

Un dolce estivo, veloce da realizzare ma soprattutto fresco, goloso e bello da vedere.

Occorrono per 4 coppette 

100 ml di panna per dolci zuccherata, freddissima di frigo, 100 gr di formaggio spalmabile, 3 cucchiaini di succo di limone (o di liquore al melone), circa 70 gr di melone frullato, melone a piccoli cubetti (circa 100 gr), amaretti 100 gr, fettine sottili di melone per decorare

Montante la panna. A parte mescolate formaggio cremoso e melone frullato, unite il formaggio alla panna e montate qualche secondo. Unite anche il succo di limone e montate. Aggiungete i cubettini di melone. Mescolate delicatamente, dal basso verso l'alto, per non smontare la crema.

Sbriciolate gli amaretti. In coppette per macedonia componete il tutto. Prima uno strato di amaretti sbriciolati sul fondo della coppetta, livellate e mettete uno strato di crema al melone. Procedete ancora con uno strato di amaretti e chiudete infine con uno di crema. Livellate la superficie e decorate con fettine sottili di melone e pochi amaretti sbriciolati.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Coppette al melone e amaretti: dolce al cucchiaio fresco e veloce

MessinaToday è in caricamento