Girelle di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio, ricetta facile in poche mosse
Un antipasto ma anche un “secondo” goloso e semplice da realizzare che piace tanto a grandi e piccini. Sono le girelle di sfoglia al prosciutto e parmigiano. Ecco come prepararlo in poche mosse.
Occorrono per 10 girelle
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 130 gr di prosciutto cotto in fette sottili, 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, latte per spennellare
Srotolate la sfoglia, distribuite sopra parmigiano e coprite con uno strato di fette di prosciutto cotto, lasciando liberi i bordi. Arrotolate delicatamente la sfoglia e poi tagliate delle fette di circa 2 cm.
Adagiate le girelle (in orizzontale) su una pirofila coperta da carta forno, spennellate con un po' di latte e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o finché non saranno ben dorate (fate però attenzione a non bruciarle).