Cucina

Lasagne con i funghi e la zucca, ricetta facile e gustosa con i sapori dell'autunno

Sapori d'autunno con un piatto gustoso e leggero di sicuro successo e di facile per realizzazione. Ottimo per il pranzo della domenica e per stupire i vostri ospiti con i sapori dei funghi e della zucca.

Occorrono per quattro persone

300 grammi lasagne, 400 grammi polpa di zucca, 400 grammi funghi porcini, 60 grammi grana padano fresco, 2 scalogni, 1 spicchio aglio, 2 rametti timo, 1 mazzetto prezzemolo, burro, sale, olio di oliva extravergine e pepe quanto basta, 1 decilitro vino bianco

Tagliare la zucca e i funghi puliti a fettine sottili. Tritare aglio, scalogni e le erbe e riunire il trito in un tegame con 30 g di burro. Fare insaporire per 2-3 minuti, unire zucca, vino, 1/2 mestolo di acqua, sale e pepe. Coprire e lasciare cuocere per 15 minuti. Unire i funghi e cuocere ancora per 5 minuti.

Nel frattempo lessare le lasagne in abbondante acqua bollente leggermente salata e con due cucchiai d’olio, scolarle con un mestolo forato e stendire su un canovaccio.

Imburrare una teglia e formare uno strato di pasta. Condire con il preparato di zucca e funghi e una parte del grana grattugiato. Procedere fino a esaurire lasagne e condimento. Cospargere la superficie col formaggio rimasto, fiocchetti di burro e infornare a 200° le lasagne coi funghi finché il formaggio non sarà sciolto.

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