Cucina

Ricetta dei Muffin con gocce di cioccolato, soffici e gustosi

I classici dolcetti americani perfetti per colazione, merenda. Facilissimi  e  veloci,  si  preparano in 5 minuti 

I classici dolcetti americani perfetti per colazione, merenda. Facilissimi e veloci, si preparano in 5 minuti 

Occorrono per otto muffin

250 gr di farina ’00, 180 ml di latte,  70 gr di burro fuso o di olio di semi, 150 gr  zucchero semolato, 2 uova intere, 10 gr di lievito per dolci, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,130 gr di gocce di cioccolato fondente 

In una ciotola grande mescolate  gli ingredienti solidi: la farina e lievito setacciati,  zucchero,  vanillina e le gocce di cioccolato, lasciandone da parte poco meno della metà.

In un altra ciotola, uova,  burro fuso oppure l’olio, estratto di vaniglia, latte  e sbattete con una frusta a mano per  pochi secondi fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versate il composto liquido nelle farine e girate per pochi secondi.

Versate il composto nei pirottini fino a pochi millimetri dal bordo, aggiungete le altre gocce di cioccolato  e cuocete in forno statico preriscaldato a 190°.

Cuocete per circa 15 minuti circa e lasciate intiepidire su una gratella.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta dei Muffin con gocce di cioccolato, soffici e gustosi

MessinaToday è in caricamento