Ricetta dei Muffin con gocce di cioccolato, soffici e gustosi
I classici dolcetti americani perfetti per colazione, merenda. Facilissimi e veloci, si preparano in 5 minuti
I classici dolcetti americani perfetti per colazione, merenda. Facilissimi e veloci, si preparano in 5 minuti
Occorrono per otto muffin
250 gr di farina ’00, 180 ml di latte, 70 gr di burro fuso o di olio di semi, 150 gr zucchero semolato, 2 uova intere, 10 gr di lievito per dolci, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,130 gr di gocce di cioccolato fondente
In una ciotola grande mescolate gli ingredienti solidi: la farina e lievito setacciati, zucchero, vanillina e le gocce di cioccolato, lasciandone da parte poco meno della metà.
In un altra ciotola, uova, burro fuso oppure l’olio, estratto di vaniglia, latte e sbattete con una frusta a mano per pochi secondi fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto liquido nelle farine e girate per pochi secondi.
Versate il composto nei pirottini fino a pochi millimetri dal bordo, aggiungete le altre gocce di cioccolato e cuocete in forno statico preriscaldato a 190°.
Cuocete per circa 15 minuti circa e lasciate intiepidire su una gratella.