rotate-mobile
Cucina

Ricetta per la russulidda alla Paolina, pronto in 5 minuti

Una ricetta tipica della tradizione messinese è la Russulidda alla Paolina, un piatto gustosissimo sia caldo che freddo. Le russulidde sono che pesci piccolissimi appartenenti alla varietà delle triglie. Sono straordinarie leggermente infarinate e fritte ma per chi ama sentire davvero il sapore di mare, ecco una ricetta facilissima e pronta in cinque minuti. Buona cena.

Occorrono

Russulidde; 2 spicchi d’aglio; mezzo bicchiere di aceto; olio extravergine d’oliva origano; prezzemolo sale e pepe nero o peperoncino

Lavare  accuratamente e con delicatezza le russulidde in modo che sabbia e sassolini vengano completamente eliminati. Mentre scolano per qualche minuto a parte in un tegame, riscaldare dell’ olio nel quale far rosolare l’aglio.

Una volta raggiunta la temperatura, aggiungere i pescetti all’olio, far cuocere a fuoco basso, per alcuni minuti, senza mescolare.

I pesci essendo molto delicati potrebbero rompersi.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta per la russulidda alla Paolina, pronto in 5 minuti

MessinaToday è in caricamento