rotate-mobile
Cucina

Ricetta tonno con i piselli, sapore di mare

Una variante del tonno ammuttunato, che vi lascerà in bocca il profumo del mare e una ventata di freschezza grazie alla menta

Una variante del tonno ammuttunato, che vi lascerà in bocca il profumo del mare e una ventata di freschezza grazie alla menta. E’ il tonno con salsa, piselli e menta ottimo per cena o come piatto unico a pranzo

Occorrono per 4 persone

700 grammi di tonno, 400 grammi di piselli, 1 cipolla bianca, 2 spicchi di aglio, 3 dl di salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco. Un ciuffetto di menta, sale, olio e pepe

Mettete il trancio di tonno in una ciotola con acqua dove avete sciolto 1/2 cucchiaio di sale. Lasciatelo per circa 1 ora perché si insaporisca. Scolate e tagliate a tocchetti. In casseruola fate trosolare trito di cipolla, aggiunte i piselli  un poco d’acqua e sale per far cuocere 10/15 minuti circa. In una padella fate imbiondire l’agio e aggiungete i tocchetti di tonno, facendo rosolare da tutti i lati. Eliminate l’aglio e sfumate con il vino. Quando sarà evaporato aggiungete la saldsa di pomodoro, incorporate i piselli, aggiustate di sale e e pepe  e fate cuocere ancora 10 minuti. Se necessario allungate con acqua calda. Prima di spegnere aggiungete abbondante menta e servite caldo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta tonno con i piselli, sapore di mare

MessinaToday è in caricamento