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Cucina

Torta di mele, la più amata tra i dolci fatti in casa: la ricetta della tradizione

Si tratta di un dolce classico che viene preparato in diverse parti del mondo

Una torta soffice e golosa come quella della nonna? Ogni famiglia ha la sua, ma ne esistono anche senza pinoli e uva sultanina, quando addirittura senza lievito e burro. Qui un grande dolce della tradizione in una versione tradizionale. 

Torta di mele 

INGREDIENTI: 

  • 200 grammi di farina; 
  • 100 grammi di zucchero; 
  • 1 uovo; 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva o olio di semi;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci; 
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • 4 mele; 
  • 1 limone;
  • 1 cucchiaino di pinoli;
  • 2 cucchiai d'uva sultanina; 
  • cannella in polvere;
  • burro; 
  • sale.

PROCEDIMENTO: Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a pezzetti e mettetele in un recipiente con un cucchiaio di zucchero, la scorza grattuggiata del limone, l'uva sultanina, i pinoli e la cannella. 
In una terrina amalgamate prima l'uovo con lo zucchero, aggiungetevi l'olio e un pizzico di sale quindi la farina alla quale avete mescolato il lievito e il latte. 
Deve risultare un composto morbido al quale aggiungerete alla fine le mele, i pinoli e l'uva sultanina dopo averli sgocciolati se lo zucchero, sciogliendosi, avesse formato del liquido. Sistemate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, spolverizzate la superficie con un po' di zucchero e infornate a 180°C per 45 minuti. A fine cottura lasciate il dolce ancora nel forno per 5 minuti ma con lo sportello aperto. 

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