rotate-mobile
Lunedì, 20 Maggio 2024
MessinaToday

MessinaToday

Redazione

La primavera in tavola con la torta salata di asparagi

La primavera in tavola. Arriva la stagione degli asparagi per eccellenza che in cucina possono essere utilizzati in svariati modi. Noi ve la proponiamo con un classico: la torta salata 

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare la torta salata agli asparagi:

  • 1 rotolo di pasta brisé;
  • 2 uova;
  • 50 g parmigiano grattugiato;
  • 12 asparagi lessati;
  • erba cipollina;
  • sale;
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 150 g ricotta;
  • 100 g formaggio spalmabile.

Preparazione

Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo ricotta e  formaggio spalmabile mescolando accuratamente. A questo punto unire il formaggio grattugiato, l'erba cipollina, l'olio d'oliva e il sale. 

Nel frattempo prendiamo gli asparagi precedentemente lessati in acqua salata e tagliamoli a pezzetti e uniamoli all'impasto lasciando sei interi per la decorazione.

Stendiamo la pasta brisé già pronta in una teglia, uniamo il ripieno e decoriamo con gli asparagi che avevamo messo da parte. 

Infornate a 190 gradi per circa 30-35 minuti. La torta è buona sia calda che fredda.

Si parla di

La primavera in tavola con la torta salata di asparagi

MessinaToday è in caricamento