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Cucina

Risotto con le melanzane

Poche calorie, depurativo e antinfiammatorio. Dalla tradizione messinese un piatto unico per il palato

Poche calorie, buona quantità di fibre, le melenzane sono non solo uno degli alimenti consigliati per le diete depurative, ma contengono anche proprietà antinfiammatorie. E, poi, vuoi mettere il gusto? La cucina siciliana non ne può fare a meno. Ecco una ricetta semplice che rispecchia in pieno la tradizione messinese.

Occorrono:

200 gr. Di riso, 2 belle melanzane, parmigiano grattugiato, 1 cipollina, brodo

Tagliate a tocchetti le melanzane, salatele e fate loro “perdere acqua”. Dopo circa mezz’ora friggetele in abbondante olio e mettetele da parte.

Preparate, intanto, un brodo di dado. In un tegame fare soffriggere la cipollina tritata, aggiungere le melanzane fritte ed un mestolo di brodo.

Versate, a questo punto, il riso e cuocete come un normale risotto, versando di tanto in tanto il brodo. Aggiungete, a cottura ultimata, abbondante parmigiano grattugiato e aspettate qualche minuto prima di servire.

Il successo è assicurato.

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