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Cucina

Sarde a beccafico alla messinese, croccanti e con un cuore morbido

Un piatto della tradizione da servire come antipasto o secondo. Fritte o al forno ecco la ricetta che conquisterà tutta la famiglia

Una piatto della tradizione siciliana da servire come antipasto o secondo, nella ricetta messinese sono ripiene con pangrattato e in quella palermitana con uvetta e pinoli. Oggi cuciniamo per  voi le sarde a beccafico alla messinese fritte e croccanti. 

Ingredienti

1 kg di sarde ben pulite e senza spine.

Per il ripieno

150 g di mollica,
Grana grattugiato q.b.
 Pecorino grattugiato q.b. 
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b
2 uova 
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Per friggere:

olio di semi di arachidi

Preparazione

La preparazione di questo piatto  è semplice e veloce. Basta pulire le sarde privandole delle spine ed aprirle a libro. A parte condire il pangrattato  con i formaggi, aglio,sale,pepe, prezzemolo e le uova  e amalgamare il tutto.  A questo punto bisogna riempire con il composto la parte interna di metà delle sarde  facendo pressione sull’altra metà affinché la farcia aderisca al pesce.  Friggere poi in olio bollente e servire ben calde oppure informare a 180° per circa 20 munuti  in una teglia ricoperta di carta  forno irrorando con un  filo di olio , in questo caso servire con abbondante pinzimonio. Le vostre sarde sono pronte. Buon appetito!
 

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