Sarde a beccafico alla messinese, croccanti e con un cuore morbido
Un piatto della tradizione da servire come antipasto o secondo. Fritte o al forno ecco la ricetta che conquisterà tutta la famiglia
Una piatto della tradizione siciliana da servire come antipasto o secondo, nella ricetta messinese sono ripiene con pangrattato e in quella palermitana con uvetta e pinoli. Oggi cuciniamo per voi le sarde a beccafico alla messinese fritte e croccanti.
Ingredienti
1 kg di sarde ben pulite e senza spine.
Per il ripieno
150 g di mollica,
Grana grattugiato q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b
2 uova
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi
Preparazione
La preparazione di questo piatto è semplice e veloce. Basta pulire le sarde privandole delle spine ed aprirle a libro. A parte condire il pangrattato con i formaggi, aglio,sale,pepe, prezzemolo e le uova e amalgamare il tutto. A questo punto bisogna riempire con il composto la parte interna di metà delle sarde facendo pressione sull’altra metà affinché la farcia aderisca al pesce. Friggere poi in olio bollente e servire ben calde oppure informare a 180° per circa 20 munuti in una teglia ricoperta di carta forno irrorando con un filo di olio , in questo caso servire con abbondante pinzimonio. Le vostre sarde sono pronte. Buon appetito!