Zeppole di San Giuseppe, la ricetta facile per la Festa del Papà e non solo
Conosciute anche come Crispelle di Riso o Crispelle dei Benedettini. Ecco come preparlarle passo dopo passo
Ingredienti
- 150 g di riso
- 1/2 litro di latte
- 10 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di farina 00
- buccia d’arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio per friggere
- miele
Procedimento
Cuocere il riso nel latte con un po’ di sale fino a quando sarà cremoso e asciutto. Metterlo in un grande recipiente e lasciarlo raffreddare. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e aggiungerlo al riso. Unire la buccia d’arancia grattugiata, la farina, lo zucchero e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore. Con l’aiuto di una tavoletta e di un coltello, formare dei bastoncini e friggerli nell’olio bollente. Farli dorare e scolarli. Esaurito l’impasto, friggerli nuovamente: questa doppia frittura darà la giusta croccantezza alla zeppola. Scaldare a bagnomaria il miele con un po’ d’acqua. Quando si scioglie, versarlo sulle zeppole. Decorare a piacere con zucchero al velo e fettine d’arance.