rotate-mobile
Cucina

Zucchine al forno, invitanti con prosciutto e formaggio filante

Una pietanza estiva e facile da preparare. Gustosa e leggera da servire come antipasto o secondo piatto

Una ricetta estiva, saporita e golosissima. Stiamo parlando delle zucchine ripiene arricchite con prosciutto cotto e formaggio filante.  Gustose e leggere da servire come antipasto o secondo piatto, sono la soluzione ideale  per un pranzo o una cena da preparare in poche semplici mosse.

Ingredienti
 4 zucchine
100 g pangrattato 
Provola q.b.
Prosciutto q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 uovo
Prezzemolo
1 spicchio di aglio

Parmigiano q.b.

Olio evo q.b.


Preparazione

Si comincia lavando le zucchine  per poi tagliarle  a metà e privarle della parte interna  con l'aiuto di un cucchiaio. Successivamente bisogna soffriggere la polpa con un filo di olio e metterla da parte. A questo punto va condito il pangrattato con sale, olio, aglio, prezzemolo, pepe e parmigiano grattugiato. Unire il tutto con la polpa di zucchine,  l’uovo,  il prosciutto sminuzzato e il  formaggio tagliato a cubetti. Una volta amalgamato il composto bisogna riempire le zucchine e riporle in una teglia ricoperta da carta  forno unta con un filo di olio. Infornare a 180° per circa  20 -25 minuti. Far cuocere fino a quando non si sarà raggiunta la cottura desiderata. Le vostre zucchine sono pronte. Buon appetito!
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Zucchine al forno, invitanti con prosciutto e formaggio filante

MessinaToday è in caricamento