Zucchine al forno, invitanti con prosciutto e formaggio filante
Una pietanza estiva e facile da preparare. Gustosa e leggera da servire come antipasto o secondo piatto
Una ricetta estiva, saporita e golosissima. Stiamo parlando delle zucchine ripiene arricchite con prosciutto cotto e formaggio filante. Gustose e leggere da servire come antipasto o secondo piatto, sono la soluzione ideale per un pranzo o una cena da preparare in poche semplici mosse.
Ingredienti
4 zucchine
100 g pangrattato
Provola q.b.
Prosciutto q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 uovo
Prezzemolo
1 spicchio di aglio
Parmigiano q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione
Si comincia lavando le zucchine per poi tagliarle a metà e privarle della parte interna con l'aiuto di un cucchiaio. Successivamente bisogna soffriggere la polpa con un filo di olio e metterla da parte. A questo punto va condito il pangrattato con sale, olio, aglio, prezzemolo, pepe e parmigiano grattugiato. Unire il tutto con la polpa di zucchine, l’uovo, il prosciutto sminuzzato e il formaggio tagliato a cubetti. Una volta amalgamato il composto bisogna riempire le zucchine e riporle in una teglia ricoperta da carta forno unta con un filo di olio. Infornare a 180° per circa 20 -25 minuti. Far cuocere fino a quando non si sarà raggiunta la cottura desiderata. Le vostre zucchine sono pronte. Buon appetito!