Cucina

Zucchine al forno, invitanti con prosciutto e formaggio filante

Una pietanza estiva e facile da preparare. Gustosa e leggera da servire come antipasto o secondo piatto

Una ricetta estiva, saporita e golosissima. Stiamo parlando delle zucchine ripiene arricchite con prosciutto cotto e formaggio filante.  Gustose e leggere da servire come antipasto o secondo piatto, sono la soluzione ideale  per un pranzo o una cena da preparare in poche semplici mosse.

Ingredienti
 4 zucchine
100 g pangrattato 
Provola q.b.
Prosciutto q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 uovo
Prezzemolo
1 spicchio di aglio

Parmigiano q.b.

Olio evo q.b.


Preparazione

Si comincia lavando le zucchine  per poi tagliarle  a metà e privarle della parte interna  con l'aiuto di un cucchiaio. Successivamente bisogna soffriggere la polpa con un filo di olio e metterla da parte. A questo punto va condito il pangrattato con sale, olio, aglio, prezzemolo, pepe e parmigiano grattugiato. Unire il tutto con la polpa di zucchine,  l’uovo,  il prosciutto sminuzzato e il  formaggio tagliato a cubetti. Una volta amalgamato il composto bisogna riempire le zucchine e riporle in una teglia ricoperta da carta  forno unta con un filo di olio. Infornare a 180° per circa  20 -25 minuti. Far cuocere fino a quando non si sarà raggiunta la cottura desiderata. Le vostre zucchine sono pronte. Buon appetito!
 

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Zucchine al forno, invitanti con prosciutto e formaggio filante

MessinaToday è in caricamento