“Giusina in Cucina”, alla Feltrinelli la Sicilia è servita nel libro di Giusi Battaglia
Appuntamento mercoledì 27 luglio alle 17,30, nel giardino della Feltrinelli Point di Messina, con la scrittrice Giusi Battaglia. In programma la presentazione di “Giusina in Cucina” pubblicato con Cairo Editore. Milena Romeo dialogherà con l'autrice. L'incontro è organizzato insieme all' Associazione “Cara Beltà”.
"Giusina in cucina - La Sicilia è servita" è un grande sogno che si realizza. L’avventura di Giusi Battaglia, esperta di comunicazione e giornalista, inizia per caso nel mondo della cucina. Durante il primo lockdown che ha messo in ginocchio tutto il mondo, Giusina come tanti ha passato molte ore a preparare piatti gustosi e appaganti per la sua famiglia, legati soprattutto alla sua terra di origine: la Sicilia. Grazie a una foto dei suo sfizi di rosticceria pubblicata sui social network, ha ricevuto un invito da parte del direttore di Food Network a realizzare un piccolo format. Nasce così il programma TV "Giusina in cucina", che ora è anche un libro, un viaggio golosissimo tra i piatti più rappresentativi della cultura gastronomica siciliana: dalla caponata alle arancine, dallo sfincione alla rosticceria, dai buccellati alla cassata al forno. E ancora briosche, pasta con i tenerumi, anelletti alla palermitana, involtini di carne e pesce spada, cassata al gelo di anguria, cannoli. Solo per citarne qualcuno.
Milena Romeo è presidente della società Cara beltà - Sicilia e direttore artistico della Rassegna Centosicilie, ciclo di incontri tra istituzioni pubbliche e private, esperienze a confronto di cultura e arte e laboratorio di idee. Ha ricoperto ruoli istituzionali e svolto attività progettuali e didattiche in ambito di Pari opportunità politiche sociali e di genere, in tema di conciliazione, servizi alla famiglia, centri anti-violenza e cultura femminile. E' giornalista e ha collaborato con varie testate giornalistiche, attualmente è collaboratrice del quotidiano la Gazzetta del Sud.