Sicily Gelato Summit, otto appuntamenti online per promuovere l'eccellenza dei prodotti siciliani

  • Dove
    Incontri online
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 01/12/2020 al 04/12/2020
    Ore 11m30 e ore 15,30
  • Prezzo
    Gratis
  • Altre Informazioni
    Sito web
    facebook.com

Tutto pronto per il Sicily Gelato Summit,  la kermesse online organizzata da  Sherbeth Festival che  punta tutto sull'eccellenza dei prodotti siciliani nel mondo, attraverso il gelato artigianale.

Due gli ingredienti della manifestazione: sostenibilità e promozione del territorio . Una vetrina per conoscere i prodotti nostrani: cioccolato di Modica, mandorla, pistacchio
nocciola, agrumi, miele, melograno attraverso i loro produttori, i maestri gelatieri e gli esperti del settore. In programma 8 appuntamenti online che si svolgeranno dall'1 all'8 dicembre.

Programma

Si comincerà l'1 dicembre alle ore 11,30 con Il sole di Sicilia: gli agrumi moderato da Emanuela Balestrino (Pasticceria Internazionale) insieme ai produttori: Giorgio Galioto (Sperlinga), Giovanni D’Agati (Consorzio Mandarino Tardivo di Ciaculli), Sergio Campagna (Consorzio Limone Interdonato), Alessandro Albanese (Agrumarie
riunite siciliane) e con i gelatieri : Luigi Buonansegna, Placido Prestipino e il Distretto Agrumi di Sicilia: Federica Argentati. Alle 15.30  in calendario Il Melograno: un frutto antico e unico moderato da  Camilla Rocca (Scatti di Gusto). Ci saranno incoltre il produttore: Maurizio Abate (Kore) e i gelatieri: Arnaldo Conforto, Vittorio Pasquetti.

Si proseguirà il 2 dicembre alle 11,30 con Cioccolato di Modica: una texture unica per un prodotto identificativo di un territorio moderato da: Francesca Ciancio (Agrodolce) e con il  produttore: Peppe Rizza (Antica Dolceria Rizza) e i gelatieri: Ruben Pili, Osvaldo Palermo. Alle ore 15,30 toccherà a La regina di Sicilia: la nocciola moderato da Eleonora Cozzella (Repubblica Sapori). Ci saranno il produttore: Carla Conti (Azienda Agricola Conti Cutugno) e i gelatieri: Antonio Scarfone, Ilaria Scarselli; Slow food  Sicilia  Rosario Gugliotta.

Il 3 dicembre sempre alle 11,30  si terrà La mandorla: sapore e salute per un gelato che sa di Sicilia, moderato da  Valentina Vitale (Identità Gelato) con i produttori: Francesco Padova (Blanqa), Giada Panepinto (Panepinto) e i gelatieri: Lucia Sapia, Simone Valotto. Alle 15,30 appuntamento invece con Oro verde di Sicilia:il pistacchio, moderato da  Clara Minissale (Cronache di Gusto). Produttori: Mario Marullo (Fruit Service), Pietro Bonaccorso (Evergreen Pistacchio Verde di Sicilia), gelatieri: Giovanna Musumeci, Ida Gabriela Di Biaggio; Distretto frutta secca: professore Francesco Sottile.

Ultimo giorno di incontri il 4 dicembre alle ore 11,30  con L’oro siciliano, il miele: il gelato giusto che non ti aspetti , moderato da: Manuela Laiacona (Agrodolce). Presenti i 
produttori: Giacomo Emanuele (Emanumiele), Giulio Vitale (Azienda di Giulio Vitale), Licari (Frutti del Sole), Mario Cirrito (Nettare di Sicilia) e i gelatieri  Claudia Urbinati, Stefano Cecconi.

A concludere il ciclo di incontri lle 15,30 L’uso della plastica in gelateria. C’è un’alternativa? Moderato da  Giulia Mancini (la Repubblica). Ospiti:Assessorato Territorio e Ambiente: assessore Toto Cordaro ; direttore Uoc e innovazione  Arpa Sicilia: dottor Ignazio Cammalleri; Cominciamocolcono: Elisabetta Vassallo; responsabile “Munnizza Free” Legambiente Sicilia: Tommaso Castronovo; gelatieri: Francesco Dioletta, Niccolò Curto, Rosario Leone D’Angelo.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

I più visti

  • Premio internazionale Catalani, a Spazio Macos in mostra i 22 artisti selezionati

    • Gratis
    • dal 20 al 27 febbraio 2021
    • Spazio Macos
  • Progetto "Irradiazione evangelizzatrice", riprendono le attività alle Ancelle Riparatrici

    • Gratis
    • dal 23 ottobre 2020 al 25 giugno 2021
    • Ancelle Riparatrici
  • Idrogeno per decarbonizzare l’industria, il professor Centi al Parlamento Europeo

    • Gratis
    • 1 marzo 2021
    • Incontri online
  • Confini e Sconfinamenti, si comincia con "Tra le pieghe del sottinteso"

    • Gratis
    • 27 febbraio 2021
    • Incontri online
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    MessinaToday è in caricamento