“SlowCibus” a Capo Milazzo, omaggio al gusto a chilometro zero
La “cultura” della buona cucina, sana e genuina sarà l’elemento portante di "SlowCibus”, l’evento targato Pan Travel Solution dedicato alla scoperta dell’enogastronomia locale in programma venerdì 31 maggio 2019 a partire dalle ore 17 nell’incantevole scenario naturale della Baronia di Capo Milazzo. Protagonisti di questa prima edizione, realizzata in collaborazione con l’Associazione “Il Giglio” e la Fondazione Lucifero di San Nicolò, saranno i prodotti della nostra terra simboli indiscussi di identità culturale e territoriale.
Tutto il programma di slow Cibus
Nell'anno dedicato al “Turismo lento”, saranno proposte rivisitazioni di ricette vegetariane della tradizione culinaria locale con gli chef: Giuseppe Geraci, Francesco Arena, Salvatore Armeli Moccia,Giovanna Costanzo, Giacomo Caravello, Martina Caruso, Giorgio Cicero, Rosario D’Angelo,Sandro Pace, Giuseppe Pastura, Tindaro Ricciardo, Sergio Russo, Nunzio Maiorana ,supportati dai ragazzi dell’Istituto Professionale Alberghiero “Renato Guttuso”di Milazzo.
Un vero e proprio “viaggio del gusto” quello in programma, in cui sarà possibile degustare, grazie ai fornitori presenti, marmellate, confetture gelatine artigianali, pane dolci e tanto altro, sorseggiando vino locale o birre artigianali. Tanto spazio sarà dedicato anche alle iniziative culturali, perché il cibo è cultura. Il dottore Salvatore Sciotto, medico chirurgo e omeopata, aprirà la manifestazione con due mini conferenze dal titolo "Siamo uno con il Pianeta" e "I nostri nonni si cibavano di foroni" , prevista l’esibizione del gruppo musicale “Disorient Express”. Sarà inoltre allestita la mostra fotografica"Food" di Alessio Merenda.
Il biglietto ha un costo di 30 euro, parte del ricavato sarà utilizzato per finanziare le attività svolte a Gigliopoli a sostegno dei bambini più svantaggiati. È possibile consultare il programma dettagliato alla pagina Facebook dell’evento.