Taormina Gourmet protagonista la pizza: spazio ai cooking show
A Taormina Gourmet 2019 la pizza avrà un ruolo assolutamente fondamentale. E le saranno dedicati ben tre giorni, durante i quali esperti pizzaioli provenienti da tutta la Sicilia, veri interpreti della pizza contemporanea, daranno vita a una lunga serie di cooking show presso la Terrazza Bar dell’Hotel Villa Diodoro di Taormina.
Taormina Gourmet, torna l’evento targato Cronache di Gusto
Si comincia sabato 26 ottobre alle ore 11,30: ogni cooking show prevede una doppia esibizione di una pizza al padellino – una particolare preparazione che ha origine nel nord Italia e che prevede step da rispettare rigorosamente - preparata quasi in contemporanea da due pizzaioli. Seguirà poi il momento più invitante: la degustazione, riservata a chi avrà acquistato il biglietto.
E se il tempo non dovesse reggere – la Terrazza Bar dell’Hotel si trova all’aperto – ecco che arriva in aiuto il Grand Hotel San Pietro che fornirà alcuni dei suoi lussuosi spazi per le esibizioni. I cooking show continueranno fino al 28 ottobre e si inseriscono nella fase di tasting di Taormina Gourmet.
Per partecipare a ogni doppia esibizione occorre l’acquisto di un ticket del prezzo di 15 euro a persona. Ogni biglietto dà diritto a due assaggi di pizza, uno per pizzaiolo e in aggiunta una birra artigianale. Sponsor dell’iniziativa sono l’associazione produttori della Mozzarella di Gioia del Colle, l’azienda casearia Gioiella, Olitalia, la coop Rinascita, Gustarosso Finagricola Grangusto e Zanussi.
Programma
Si esibiranno sabato 26 ottobre alle ore 11,30 Giovanni Tusari e la pizza Zuccona Salvatore Casablanca e la pizza Ispica; alle ore 13 ci saranno Dario Genova e la pizza Maneggiare con Gusto, Biagio Fazio e la pizza I Colori dell’Autunno . Alle ore ore 14,30 sarà la volta di Salvatore Marino e la pizza Ricordo di Norma; Gioacchino Gargano e la pizza Al Capone e i Monsù .
Domenica 27 ottobre ad esibirsi : Emanuele Ficarotta e la pizza A Sciavata; Karim Yacoubi e la pizza Transizione alle ore 11,30; a seguire alle 13 toccherà a Claudio Mauceri e la pizza Pizzuta; Filippo Sorce e la pizza D’Agò; alle 14,30 in programma cooking show di Giancarlo La Manna e la pizza Sfincione 2.0; Friedrick Schumck e la pizza Autunno Tirolese. Matteo La Spada e la pizza Perla del Mediterraneo; Roberto Spinelli e la pizza Funnaco si esibiranno invece alle 16.
Miriam Scozzari e la pizza Sinergie tra Terra e Mare; Luca Benfante e la pizza U Vistiteddu ra Duminica i protagonisti di lunedì 28 ottobre ore 11,30; seguiranno Pierangelo Chifari e la pizza Profumo di Polenta; Sergio Russo e la pizza Nord e Sud alle ore 13; Antonio Di Blasi e la pizza Ameterra; Alessandro Traina e la pizza Beautiful la Spontanea alle ore 14,30. Ignazio Barcella e la pizza La Nebrodi; Marco Zagarella e la pizza Terr’Amare in programma alle ore 16. A chiudere la kermesse gastronomica Antonio Di Stefano con Alessio Marchese e la pizza L’Arriminata; Gianmichele Messina con Lorena Messina e la pizza Principessa d’Autunno alle ore 17,30.