Dai Tiromancino agli show cooking, Milazzo si veste di musica e tradizioni
Sarà un settembre allìinsegna della musica quello in arrivo a Milazzo con una serie di appuntamenti musicali gratuiti promossi dall'amminiztrazione comunale. La serata clou sarà sicuramente quella del 3 settembre quando la marina Garibaldi ospiterà i “Tiromancino”, reduci da un successo straordinario in diverse località italiane dove hanno fatto registrare sempre il “sold out”.
Federico Zampaglione, voce e chitarra; Antonio Marcucci, chitarra elettrica; France-sco “Ciccio” Stoia, basso; Marco Pisanelli, batteria e percussioni e Fabio Verdini, pianoforte e tastiere - sul palcoscenico garantiranno una miscela esplosiva: dal rock al reggae senza raggaeton, ma anche momenti orchestrali, ritmo e una vena gonfia di indie. Uno spettacolo di fusione tra canzone e mondo musicale.
La città del Capo sarà al centro della musica anche il 2 settembre con lo spettacolo dei “Tinturia” La band siciliana, guidata da Lello Analfino è gruppo inossidabile e coeso, pronto a regalare al pubblico profondamente coinvolto un excursus musicale tra passato e presente, con i successi storici riproposti, senza tradire le proprie origini artistiche, nello stile tipico dell’attuale direzione musicale della band e di Analfino. Dal mix di generi degli esordi, denominato “sbrong” (sintesi tra folk, reggae, ska e rap), il gruppo è approdato a un pop rock con elementi di elettronica, che coniuga so-norità di matrice internazionale alla tradizione della canzone italiana.
La settimana di eventi proseguirà poi (4, 5 e 6 settembre) con “Milazzo Gourmet” show cooking, percorsi enogastronomici sostenibili del territorio all’interno della Cit-tadella fortificata che quest’anno conta anche del patrocinio, tra gli altri, del Wwf Ita-lia. Seconda edizione di un appuntamento che prevede non solo cibo da gustare ma anche eccellenze del territorio da conoscere e acquistare delle aree espositive. Con-vegni con ospiti illustri sui temi della sostenibilità, delle tendenze e del futuro della produzione. Professionisti del settore che saranno protagonisti dei teatri del gusto e dei laboratori dove sarà possibile assaggiare e imparare a conoscere le materie prime ed il territorio.