Sabato, 20 Aprile 2024
Sport

Pallanuoto, la Ssd UniMe conquista la salvezza in serie B

Nell’ultima giornata, la squadra peloritana si è imposta di misura (8-7) sull’Ortigia Academy, centrando, così, il suo obiettivo stagionale

La Ssd UniMe si è salvata nel campionato di serie B di pallanuoto. Nell’ultima giornata, la squadra peloritana si è imposta di misura (8-7) sull’Ortigia Academy, centrando, così, il suo obiettivo stagionale. Le maggiori motivazioni dei ragazzi allenati da Francesco Misiti hanno fatto la differenza nella partita disputata alla Cittadella Sportiva Universitaria.

Aretusei due volte in vantaggio nel parziale d’apertura, agguantati sul 2-2 dai gol di Giacoppo e Mantineo. Prima dell’intervallo lungo, tre reti di fila, messe a segno da Bonansinga, autore di una bella “palomba”, Runza e Giacoppo portano i padroni di casa sul +2, ma il successivo diagonale di Rotondo dimezza le distanze (5-4). Nel terzo quarto, Tringali Capuano pareggia 6-6 con un’imparabile staffilata. Tutto si decide negli ultimi minuti, quando le spettacolari realizzazioni di Geloso e ancora Giacoppo valgono da ipoteca sul preziosissimo successo.

Risultati: Rn Napoli-Etna Waterpolo 3-7; Polisportiva Acese-Rn Auditore Crotone 12-9; Nuoto 2000 Napoli-Ossidiana Messina 19-8; Ssd UniMe-Ortigia Academy 8-7; Waterpolo Catania-Waterpolo Palermo 7-8.

Classifica: Rn Auditore Crotone 48; Polisportiva Acese 46; Wp Palermo 42; Nuoto 2000 Napoli 36; Ortigia Academy 30; Ssd Unime 20; Etna Waterpolo 19; Wp Catania 17; Ossidiana Messina e Rn Napoli 3.

Ssd Unime-Ortigia Academy 8-7
Ssd UniMe: Mariani, Mantineo 1, Vinci, Giacoppo 3, Geloso 2, Motta, Runza 1, Micalizzi, Bonansinga 1, D’Angelo, Freni, Di Mauro. All. Misiti.
Ortigia Academy: Rossi, Cassia 1, Giu. Polifemo 1, Gia. Polifemo 1, Izzi, Tringali Capuano 1, Arnaud 1, Rotondo 2, Capodieci, Agricola. All. Leone.
Arbitro: Campora.
Parziali: 2-2; 3-2; 1-2; 2-1.