Basket

Strepitosa Alma Patti, Cagliari sconfitta in rimonta 59-69

30 pt + 11 rimbalzi di Oumou Toure e 16 punti +11 di Allegra Botteghi decidono l’incontro

Un’Alma Basket in cerca di conferme trova i due punti al PalaCus contro Cagliari, preparandosi nel migliore dei modi al recupero previsto, già mercoledì 13 aprile, contro San Salvatore Selargius.

La formazione siciliana si afferma in volata 59-69 grazie ad una prova corale dove spiccano i 30 punti con 11 rimbalzi di Oumou Toure e i 16 punti con 11 rimbalzi di Allegra Botteghi.

La partita - In un primo quarto di equilibrio, l’Alma Basket risponde ai canestri delle cagliaritane, per trovare un primo allungo a metà frazione (6-13). Il Cus piazza un parziale di 8-1 e la prima
frazione si chiude sul 14 pari.

Nel secondo quarto il Cus è in scia con Prosperi e Ljubenovic, stacca Patti a canestro per il - 4 (19-15) con Toure. Gualtieri e Verona completano la rimonta e spianano la strada alla parità (19-19) e al nuovo sorpasso realizzato da Oumou Toure. Lo scontro indiretto tra Striulli e l’ex nazionale senegalese segna la fine dei secondi dieci minuti (23-23), così come il parziale di 9-0 che il Cus piazza in poco più di due minuti dal riposo lungo. Sul 32-24 la reazione delle pattesi è affidata ad Elena Gualtieri e Francesca Chiarella (32-27), ma il quarto si chiude con 5 punti consecutivi di Erika Striulli.

Nel terzo quarto sale in cattedra Allegra Botteghi. La giocatrice Alma prima risponde al +12 siglato da Striulli, riporta Patti sul -8 mentre Iuliano e Miccio vanno a canestro per il -4 (39-
35). Ljubenovic segna il +6, Botteghi e Toure rimandano il verdetto all’ultima frazione riportando l’Alma sul -3 (49-46).

Botteghi e Verona portano Patti in vantaggio ad inizio del quarto, Ljubenovic ristabilisce la parità a 50 punti a 8:33”. Striulli risponde a Toure, ma la franco-senegalese è scatenata: realizza sette punti che insieme ai canestri di Miccio e Botteghi valgono il 53-59 a 6’. Per tre minuti nessuna delle due formazioni va a referto, a 3’ si sblocca Cagliari con Striulli ma sarà uno degli ultimi canestri cussini dell’incontro: il parziale finale dell’Alma è di 4-8 e la partita va in ghiaccio su un convincente 59-69.

Il tabellino di Cus Cagliari Alma Basket Patti 59-69

Cus Cagliari: Puggioni 3, Striulli 18, Caldaro 6, Prosperi 9, Ljubenovic 10, Aymerich ne, Martis ne, Saias 2, Cecili 7, Madeddu 2, Gagliano 2, Piludu ne. All.: Xaxa

Alma Patti: Toure 30, Botteghi 16, Iuliano 3, Miccio 9, Verona 5, Dell’Orto, Chiarella 2, Gualtieri 4, Bardarè ne. All.: Buzzanca, ass.all.: Perseu