Eccellenza, la Jonica non concede sconti all’Acicatena

Convincente prestazione della squadra santateresina, trascina al successo (3-0) dalla doppietta del talentuoso Emanuele Scotti

La Jonica si è confermata ad alti livelli nel match contro l’Acicatena, battuto, sul sintetico di Santa Teresa di Riva, per 3-0.

Padroni di casa subito in vantaggio grazie al gol di Scotti, che insacca la sfera con una pregevole staffilata. Per gli ospiti la situazione si complica ulteriormente al 18’, quando viene espulso Barbagallo per un fallo su Esposito. La superiorità numerica agevola i piani dei giallorossi, come conferma il raddoppio, prima dell’intervallo, siglato ancora dallo scatenato Emanuele Scotti. Non muta il copione nella ripresa, nonostante l’Acicatena cerchi orgogliosamente di reagire. Al 15’ Tabascio nega il tris a Branca, sul ribaltamento di fronte termina alto il colpo di testa di Nicotra su angolo battuto da Tomarchio. Nella Jonica esce per infortunio il portiere Romano e fa, così, il suo esordio Bucalo, cresciuto nel settore giovanile. Nei restanti minuti, l’unico sussulto è il 3-0 firmato dall’argentino Gallardo.

Jonica-Acicatena 3-0
Marcatori: 2’ e 43’ Scotti; 28’ st Gallardo.
Jonica: Romano (20’ st Bucalo), Savoca, Chimentao, Tabares, Aquino, Lucero, Esposito (41’ Branca), Pappalardo (41’ st Lanza), Ortiz, Scotti (31’ st Micoli), Gallardo. All. Campo.
Acicatena: Tabascio, Pulvirenti (37’ st Brancato), Rosalia (9’ st Trovato), Genovese, Nicotra, Semprevivo, Barbagallo, Tomarchio, Kabangu, Carbonaro (1’ st Barbieri), Cortes (39’ st Bonaventura). All. Jemma.
Arbitro: Alberto di Ragusa.
Note: espulsi Barbagallo (18') e Micoli (47' st)