Giovedì, 18 Aprile 2024

Promozione, termina a reti inviolate la stracittadina Gescal-Atletico Messina

Ai “punti” avrebbero meritato i biancoverdi per le tante occasioni create, il rigore fallito in avvio e la traversa nel finale. Gol ospite annullato nel finale

E’ terminato senza reti la stracittadina tra Gescal e Atletico Messina. Ai “punti” avrebbero meritato di più i biancoverdi per le tante occasioni create, la superiorità territoriale, il rigore fallito in avvio ed il “legno” nel finale, anche se, nella ripresa, hanno rischiato la beffa con un gol annullato ai biancoazzurri.

Buono l’approccio del Gescal che, già al 4’, ha l’opportunità del vantaggio: Bonsignore commette fallo in area su Sturniolo ed è rigore, ma La Rocca calcia alto dal dischetto. L’errore non demoralizza i padroni di casa che, anzi, prendono in mano il gioco. Al 7’ Marino controlla sulla sinistra, si accentra e con il destro dal vertice impegna La Fauci. Due minuti dopo l’Atletico Messina risponde con una conclusione dal limite di Libro, parata a terra da Maisano. Il Gescal gioca meglio, gestisce il possesso e al 25’ Marino per La Rocca, che prova a rifarsi con un bel destro dai 16 metri che sfila a lato di un soffio, mentre al 29’ La Corte si gira bene, si libera di Antonuccio, ma con il destro calcia oltre la traversa. Nel finale punizione di Ballarò e colpo di testa di Tiano, di poco alto, mentre allo scadere della frazione Giordano pesca Sturniolo in area, salta un difensore, ma in precario equilibrio non riesce a calciare bene e La Fauci blocca.

Ad inizio ripresa, l’Atletico Messina va vicino alla rete con un tiro del neo entrato Calapaj, ma Maisano, nonostante una pericolosa deviazione, è reattivo e devia, ripetendosi anche sul secondo tentativo di Libro. Al 13’ Ballarò prova dalla distanza e non inquadra la porta per poco. Brividi al 41’, quando su traversone di Insana, il neo entrato Andò incrocia di testa e insacca, ma l’assistente segnala il fuorigioco. Aumenta il nervosismo e ne fa le spese Emanuele Cucinotta che, per un colpo proibito a Ventra, rimedia il rosso. Ospiti in dieci nel finale e il Gescal tenta il forcing: al 46’ angolo di Ballarò e D’Amico, sul secondo palo, con un colpo di testa centra la traversa e, poco dopo, su cross da sinistra di Sturniolo, in tuffo manda di un'inezia a lato. Al 49’ l’insidioso sinistro dai 25 metri di Campo, con bella parata di Maisano, chiude la contesa e le due squadre devono accontentarsi dello 0-0.

Gescal-Atletico Messina 0-0
Gescal: Maisano, Cucinotta (40’ st Casale), Antonuccio, Giordano G., Tiano, Di Stefano, Keita, Ballaró G., La Rocca F. (21’ st D’Amico), Marino (30’ st Ventra), Sturniolo. A disp: Arrigo, Ballaró C., Giordano D, La Rocca S., Parrinello, Supino. All.: Di Maria
Atletico Messina: La Fauci, Guletta, Insana, Capilli, Cucinotta, Bonsignore, Libro (37’ st Andò), La Mantia (1’ st Calapaj), La Corte (45’ st Manzella), Bonanno (33’ st Campo), Affé (1’ st De Tommasi). A disp.: Ciraolo, Naccari, Muscarà, Sfameni. All. Naccari-Broccio
Arbitro: Lazzara di Barcellona P.G. (Maio di Barcellona P.G. e Trefiletti di Acireale).
Note: espulso Cucinotta.