Serie C, l’Audace Cerignola interrompe la striscia positiva del Messina

Dopo cinque risultati positivi di fila (3 vittorie e 2 pareggi) e l’ottimo mercato invernale, la squadra giallorossa è stata sconfitta per 1-0 in casa

In un freddo e ventoso pomeriggio, il Messina è stato battuto 1-0, allo stadio “Franco Scoglio”, dall’Audace Cerignola, che ha dato, così, il primo dispiacere stagionale a mister Ezio Raciti dopo cinque risultati utili consecutivi (3 vittorie e 2 pareggi). Inizio propositivo dei giallorossi, che si fanno vedere pericolosamente dalle parti di Sarracco; Perez calcia alto da favorevole posizione. I pugliesi rispondono all’11’ con il destro in diagonale di Achik, terminato a lato. Sul ribaltamento di fronte, Versienti ruba un pallone a centrocampo, si incunea centralmente e tira dalla distanza, sfera intercettata dal portiere senza patemi. Al primo calcio d’angolo del match (28’), gli ospiti passano in vantaggio grazie al preciso colpo di testa di Ruggiero. I biancoscudati faticano a reagire e la frazione si chiude senza sussulti.

Doppio cambio nell’intervallo tra i peloritani: dentro Ortisi e Fiorani per Konate e Celesia. Perez va vicino al pareggio in avvio di ripresa, quando, lanciato da Balde, conclude di forza, ma Saracco si oppone in tuffo. Al 16’ Ferrara e Berto mancano di un soffio l’appuntamento con il gol su uno smarcante servizio di Balde. Nel Messina, l'attesissimo Ragusa prende il posto Perez. Audace Cerignola pericolosa con incursione insistita, risolta da Malamo. Versienti offre poi un ottimo passaggio al neo entrato Curiale, che non inquadra lo specchio da favorevole posizione. L’ultimo brivido lo produce la girata a aerea incredibilmente alta di Helder Baldè sul cross di Kragl. Espulsi, nel recupero, Mallamo da una parte e Sain Maza dall’altra.

Messina-Audace Cerignola 0-1
Marcatore: 28’ Ruggiero.
Messina: Fumagalli, Berto, Ferrara, Helder Baldè, Celesia (1’ st Ortisi), Kragl, Konate (1’ st Fiorani), Mallamo, Versienti, Balde (27’ st Curiale), Perez (18’ st Ragusa). A disp.: Lewandowski, Marino, Salvo, Grillo, Iannone, Zuppel, Ferrini, Trasciani. All. Ezio Raciti.
Audace Cerignola: Saracco, Ligi, Blondett, Campomaggio, Russo, Ruggiero (43’ st Sainz Maza), Botta, Langella (18’ st Righetti), D’Ausilio (18’ st Allegrini), Achik (37′ st Samele), D’Andrea (18’ st Malcore). A disp.: Fares, Trezza, Bianco, Coccia, Inguscio, Mengani, Giofrè. All. Michele Pazienza.
Arbitro: Perri di Roma1 (Barberis di Collegno e Asciamprener Raineri di Milano)
Note: Espulsi al 48′ st Mallamo e al 49′ st Sainz Maza. Ammoniti: Versienti, Botta e Berto. Recupero 1' e 5'.