Venerdì, 29 Marzo 2024

Serie C, primo storico punto per le ragazze dell’Academy Sant’Agata

Le biancazzurre hanno pareggiato 0-0 sul campo del Frosinone nella 2^ giornata di campionato. Prossimo avversario la Vis Mediterranea

Primo storico punto per l’Academy Sant’Agata in un campionato nazionale, conquistato pareggiando 0-0 sul campo del Frosinone nella 2^ giornata della serie C di calcio femminile. La partita, disputata allo stadio comunale di Ferentino, è stata combattuta e abbastanza equilibrata. Entrambe le squadre hanno badato, soprattutto, a non sbilanciarsi troppo per non cedere il fianco alle ripartenze delle avversarie.

Nel primo tempo, le tirreniche si rendono pericolose con una punizione di Ylenia Cicirello, che impegna severamente il portiere, brava nel deviare il pallone destinato ad insaccarsi sotto la traversa. Le padrone di casa sfiorano, invece, il gol con due conclusioni a fil di palo. Frosinone proiettato maggiormente in avanti nella ripresa, ma la difesa santagatese regge l’urto, mantenendo il risultato inchiodato fino al triplice fischio. L’Academy ospiterà nel prossimo turno, in programma mercoledì 28 settembre, la Vis Mediterranea, compagine campana reduce dalla vittoria (3-0) contro il Cosenza.

Risultati 2^ giornata (girone C): Cantera Pescara-Res Roma VIII 0-5; Crotone-Salernitana 1-2; Frosinone-Academy Sant’Agata 0-0; Independent-Trastevere Calcio 2-2; Matera-Lecce 0-2; Palermo-Grifone Gialloverde n.d. (mancata presentazione formazione ospite); Roma-Chieti 1-2; Vis Mediterranea-Cosenza 3-0. Classifica: Res Roma VIII, Lecce, Chieti e Palermo 6; Frosinone e Trastevere 4; Roma, Vis Mediterranea e Salernitana 3; Independent 2; Academy Sant’Agata 1; Matera; Grifone Gialloverde, Crotone, Cosenza e Cantera Pescara 0.