Venerdì, 29 Marzo 2024

Promozione, il Gescal supera 2-0 una nervosa Valdinisi

I biancoverdi si sono assicurati tre punti preziosi nel cammino verso la salvezza. A segno Ballarò e Zappalà. Espulsi tre giocatori jonici

Il Gescal ha vinto il match contro la Valdinisi con il punteggio di 2-0, assicurandosi tre punti preziosi nel cammino verso la salvezza nel campionato di Promozione.

Partono meglio i biancoverdi, che si rendono subito pericolosi con un colpo di testa di Tiano su angolo di Ballarò. Al 15’ un’invenzione di Ballarò sblocca la gara: punizione dai 25 metri, destro potente e carico di effetto che si insacca alle spalle di Simoni. Dopo il vantaggio sono sempre i padroni di casa a controllare le operazioni, la Valdinisi prova in ripartenza, ma Maisano non corre pericoli e, al 29’, la squadra di mister Di Maria va a un passo dal raddoppio con D’Amico, Tiano e Antonuccio che non arrivano alla deviazione sul corner di Ballarò. Un minuto dopo ci prova Principato, ma il suo tiro dal limite viene respinto da Antonuccio, mentre al 38’ gli ospiti restano in dieci per un colpo proibito a gioco fermo di Brunetto su Ventra e l’arbitro gli mostra il rosso diretto. Al 39’ la punizione di Gentilesca dalla distanza è facile preda di Maisano, che blocca e neutralizza l’ultima occasione della prima frazione.

Ottimo avvio locale anche nella ripresa con destro potente da fuori di Ballarò, intercettato dal portiere. Poi D’Amico, su cross da sinistra, non inquadra per poco la porta con un colpo di testa. Al 16’ la migliore occasione ospite con la punizione di Gentilesca respinta a terra da Maisano, il neo entrato Briguglio non riesce a ribadire in rete da buona posizione. La Valdinisi ci prova, pressa e, al 22’, Briguglio recupera palla e serve Cintorrino, ma Maisano chiude bene in uscita. Nel loro momento migliore, però, i biancorossi si lasciano prendere dal nervosismo. Cintorrino commette fallo su Tiano e viene ammonito, ma esagera con le proteste e, in pochi secondi, rimedia anche il secondo cartellino giallo. Non c’è neanche il tempo di riprendere che l’arbitro mostra il rosso diretto anche a Briguglio, lasciando così la Valdinisi in 8. Nonostante l’inferiorità numerica, gli ospiti si gettano in avanti e, al 32’, Munafò chiama Maisano a una bella parata su un insidioso diagonale. Il Gescal rischia, ma risponde al 34’ con una conclusione ravvicinata di D’Amico, deviata da Simoni, e al 36’ mette al sicuro il risultato con Zappalà che, servito da D’Amico, entra in area e, con il sinistro, insacca la sfera sul palo lontano.

Gescal-Valdinisi 2-0
Marcatori: 15’ Ballarò, 36’ st Zappalà.
Gescal: Maisano, Giordano D., Di Stefano, Giordano G., Antonuccio, Tiano, Pa, Ballarò, D’Amico (44’ st Mangano), Ventra (35’ st Cucinotta), Zappalà. A disp.: Frisone, Milicia, Farina, Federico, La Rocca. All.: Di Maria
Valdinisi: Simoni, Brunetto, Micalizzi (1’ st Munafò), Balastro (26’ st Romeo), Riposo, Filistad, Gentilesca (25’ st Trovato), Gaeta, Principato (39’ st Frontaurea), Cintorrino, Saglimbeni (13’ st Briguglio G.). A disp.: Triplo, Spadaro, Musumarra, Ghartey, Somesan. All.: Frazzica
Arbitro: Militello di Palermo (Rubino e Damantino di Catania).
Note: sono stati espulsi Brunetto, Cintorrino e Briguglio.