Mercoledì, 24 Aprile 2024

Promozione, la Santangiolese esulta nello scoppiettante derby con il Gioiosa

La squadra di casa si è imposta per 5-4. Decisivo il gol messo a segno da Fantino su punizione al 35’ della ripresa

La Santangiolese è uscita vincitrice per 5-4 dalla girandola di gol del match contro il Gioiosa. Derby spettacolare nonostante il forte vento. Ospiti in vantaggio al 15’ grazie al rigore trasformato da Calabrese. Immediato pareggio dei padroni firmato da Tuccio, su assist di Mastriani. Lo stesso Tuccio opera il sorpasso, realizzando il momentaneo 2-1. Sottile riequilibra la situazione, sfruttando la sponda aerea di Calabrese. Nel recupero del primo tempo, Addamo va a bersaglio sul secondo penalty di giornata a favore del Gioiosa (fallo in area di Bontempo ai danni di Sottile).

Emozionante pure la ripresa. Tuccio piazza nell’angolino il pallone del 3-3. Spinella centra il bersaglio di testa, imitato, sull’altro fronte, da Tranchina, che segna una pregevole rete. Al 36’, Fantino batte una punizione da posizione decentrata, nessuno interviene e la sfera si infila alle spalle di Dagati, facendo calare il sipario su una sfida che verrà ricordata a lungo.

Santangiolese-Polisportiva Gioiosa 5-4
Marcatori: 15’ Calabrese (rigore); 23’, 38’ e 9’ st Tuccio; 39’ Sottile; 50’ Addamo (rigore); 13’ st Spinella; 14’ st Tranchita; 35’ st Fantino.
Santangiolese: Bontempo, Fantino, T. Pintaudi, (15’ st Cicero), F. Pintaudi, Saccà, Monte, Tuccio, Todaro, Spinella (47’ st Interdonato), Mastriani, Oddo (35’ st Nibali). All. Ioppolo.
Gioiosa: Dagati, Scaffidi Argentina (31’ st V. Palmeri), Girbino, Ardiri (29’ st Di Pietro), Adamo (29’ Toto Lucca), Biondo, Addamo (36’ st Ceraolo), Bellamacina, Calabrese, Sottile (31’ st Gullà), Tranchita. All. Nardi.
Arbitro: Arcoleo di Palermo.