Serie D, Arena non basta: Fc Messina rimontato ad Acireale

I granata passano 2-1 nel recupero della dodicesima giornata di campionato. Giallorossi sorpassati in classifica, ma con ancora due gare da recuperare

Il Football Club Messina cade in casa dell'Acireale e abbandona temporaneamente il secondo posto in classifica, avendo però ancora due gare da disputare. Nel recupero della 12esima giornata di serie D i giallorossi subiscono la rimonta e si arrendono 2-1 davanti a una formazione reduce da un periodo nero in campionato.

I peloritani aprono subito il match passando in vantaggio già al 3' con un gran gol di Arena. Poco dopo la risposta dei padroni di casa con un'acrobazia di Rizzo che impegna Marone. Gli acesi continuano a pressare e vanno alla conclusione con l'ex Acr Pozzebon, ma nulla di fatto. La partita sale di livello per quanto riguarda l'agonismo con l'Acireale a condurre il gioco alla ricerca del pareggio e il Football Club a contenere gli assalti.

Nella ripresa la formazione etnea ingrana la marcia superiore e al 60' trova il pari con una punizione di Rizzo. Passano appena cinque minuti e l'Acireale completa la sua rimonta-lampo firmando il 2-1 con Buffa, bravo a insaccare di testa sugli sviluppi di un corner contestato dai giallorossi. Il Football Club Messina prova a reagire con Carbonaro, ma la vera chance capita all'Acireale che può addirittura fare il 3-1 al minuto 80 con un tiro velenoso di M'Baba che sfiora il palo. L'azione degli ospiti è confusa e i passaggi imprecisi impediscono di sfruttare al meglio le azioni di contropiede. Poco o nulla può anche l'esperto Francesco Lodi al suo esordio con il Football Club. Alla fine c'è solo tempo per registrare il rosso rimediato da Domenico Marchetti per fallo da ultimo uomo ai danni di De Felice.

Il tabellino

Acireale-Fc Messina 2-1

Marcatori: 3' Arena (M), 60' Rizzo, 65' Buffa (A)

Mazzini, Cannino (55' M’Baba), Silvestri, Viscomi, La Vardera, Cozza, Buffa, Savanarola, Rizzo (83'  Mauceri), Souraè (72'  Orlando), Pozzebon (90'  De Felice). In panchina: Ruggiero, Iania, Bongiovanni, Russo. Allenatore: Pagana

Fc Messina: Marone, Aita, D.Marchetti, Ricossa, Palma, Lodi, A. Marchetti (70'  Bevis), Arena, Caballero, Carbonaro. In panchina: Monti, Da Silva, Giuffrida, Coria, Casella, Panebianco, Bianco, Garetto. Allenatore: Criaco

Arbitro: Duzel di Castelfranco Veneto. Assistenti: Nadir Bertozzi di Cesena e Luca Gibin di Chioggia

Ammoniti: Arena (M); A. Marchetti (M); Aita (M), Carbonaro (M); Silvestri (A), Rizzo (A); Buffa (A).

Espulso: D. Marchetti (M).