Serie D, l'Acr Messina beffata dal Rotonda: il Football Club batte il Troina

La squadra di Novelli porta solo un punto dalla trasferta lucana. Dopo il vantaggio di Vacca pareggia su rigore Goretta. Torna a festeggiare l'Fc grazie alla rete di Mukiele

L'Acr Messina porta a casa solo un pareggio dalla trasferta di Rotonda. I giallorossi giocano un bel primo tempo e trovano subito il vantaggio al 10' con un sinistro di Vacca sugli sviluppi di un corner. Gli ospiti continuano a premere sull'acceleratore e sfiorano il raddoppio sia con Crisci che con Foggia, ma in quest'ultimo caso è il palo a mettersi di mezzo. Il Rotonda reagisce, ma il risultato non cambia e si va all'intervallo sullo 0-1. Nella ripresa, la partita sembra mettersi sui binari giusti per il Messina: al 49' il Rotonda rimane in dieci per il doppio giallo rimediato da Alfano. Il Messina potrebbe piazzare il colpo del ko, ma non riesce a incidere, ma poco dopo resta in dieci per la doppia ammonizione di Arcidiacono.

I ritmi calano e alla fine per gli uomini di Novelli arriva addirittura la beffa. Al minuto 80 Lavrendi atterra in area su Actis Goretta che trasforma il calcio di rigore e porta il risultato sul definitivo 1-1.  Il Messina deve rinviare ancora una volta l'appuntamento con la prima vittoria esterna e si accontenta di un solo punto in un gara che avrebbe potuto chiudere diversamente. Nel prossimo turno i giallorossi torneranno al "Franco Scoglio" per sfidare l'Acireale.

Il tabellino

Rotonda-Acr Messina 1-1

Marcatore: 10' Vacca (M), 80' rig. Goretta (R)

Rotonda: D'Aquino, Crispino, Stornaiuolo, Sanzone, Alfano, Fioretti (26' st Ventola), Diop (46' Actis Goretta), Petricciuolo, Tuninetti (60' Ruggiero), Boscaglia, Cassese. In panchina:Siani, Bonfini, Ferreira, La Mastra, Appreda. Allenatore: Pascuzzo

Acr Messina: Lai, Cascione, Giofrè, Sabatino, Arcidiacono, Foggia (80' Cruz), Bollino, Vacca (65' Saindou), Lomasto, Lavrendi, Crisci (58'  Cretella). In panchina: Manno, Cruz, Cristiani, Izzo, Mazzone, Boskovic, Catalano. Allenatore: Novelli

Arbitro: Cardella di Torre del Greco. Assistenti: Ciannarella di e Cozza di Paola

Ammoniti: Stornaiuolo (R), Arcidiacono (M), Foggia (M), Vacca (M), Boscaglia (R)

Espulsi:Alfano (R), Arcidiacono (M)

FC MESSINA

Torna a far festa il Football Club Messina che batte di misura il Troina e riscatta il ko della settimana scorsa sul campo del Dattilo. A decidere l'incontro la rete di Mukiele al 55', bravo a insaccare con una prodezza dopo un'azione insistita. Al minuto 85' i giallorossi potrebbero pure raddoppiare, ma Carbonaro si fa ipnotizzare da Aiolfi. Un risultato che permetterà agli uomini di Gabriele di preparare con maggiore serenità la prossima trasferta in programma a Santa Maria del Cilento.

FC Messina - Troina 1-0

Marcatori: 55' Mukiele

Fc Messina: Marone, Quitadamo, D.Marchetti, Fissore, Aita (60' Gille), Giuffrida, A.Marchetti (67' Casella), Palma, Ricossa, Mukiele (60' Garetto), Carbonaro. In panchina: Tocci, Barnofsky, Gaspar, Balistreri, Bevis, Ebui. Allenatore Gabriele

Troina: Aiolfi, Berti (86' Nania), Ciccone (87' Escu), Gallo, Longo, Mbaye, Cenci, Palermo, Anastasio ( 67' Felici), Aperi, Savasta. In panchina: Spataro, Agate, Diara, Popolo, Santoro, Fronterre. Allenatore Raciti

Arbitro: Andrea Zanotti di RImini. Assistenti: Mattia Roperto di Lamezia Terme e Mirko Bartolucci di Lamezia Terme

Ammoniti: Aita (F), Gallo (T), Palermo (T), Cenci (T), Gille (F), Palma (F), Ricossa (F)

Espulsi: Gallo (T)