Martedì, 23 Aprile 2024
Volley

Letojanni scalda i motori in attesa dei playoff

Allenamento congiunto con Lamezia, altra squadra impegnata nella post season, per i ragazzi di coach Rigano

Finisce 2 a 2 l'allenamento congiunto svoltosi lo scorso sabato al PalaSparti di Lamezia Terme tra la locale formazione e la Datterino Volley Letojanni. Entrambe le compagini saranno impegnate a disputare i play-off a partire dal 13 maggio per il salto di categoria. Una partita avvincente tra due squadre ben disposte votate allo spettacolo, dagli alti contenuti tecnici in cui hanno dimostrato di poter dire la loro. Rigano ha schierato il solito sestetto con Balsamo in cabina di regia, Chillemi opposto, Battiato e Speziale al centro e Cortina e Torre di banda con Chiesa libero. Lamezia rispondeva con Ribecca al palleggio, opposto Porfida, al posto 4 Mille e Grassano, mentre al centro si sono alternati Paradiso, Vaiana e Salmena, libero Sacco. Un primo set abbastanza equilibrato con le due squadre che forzavano parecchio il servizio e lavoravano bene il muro avversario. Il primo break a favore del Lamezia che con tre punti consecutivi di Mille va sul 9-6. Letojanni tenta di recuperare, Chillemi e Torre mettono giù palloni pesanti e si arriva al 14-13 ma Lamezia è più efficace al servizio, difende più palloni sporchi e stacca i letojannesi di tre punti costringendo sul 18-14 Rigano a chiamare il primo discrezionale. Letojanni prova a rientrare in partita con Chillemi e Torre ma i padroni di casa, ispirati da un Mille con grosse percentuali in attacco, prendono il largo e arrivano sul 24-21. Un primo tempo di Battiato accorcia le distanze ma un errore al servizio chiude la prima frazione per i lametini.
Nella seconda e terza frazione, pur dando spazio a tutti gli elementi della rosa, il Letojanni registra meglio la battuta, tocca più palle a muro e mette in difficoltà i calabresi. Il servizio di Battiato, Chillemi e Torre è efficace e Mille si trova spesso in difficoltà non riuscendo poi a recuperare con l'attacco e i letojannesi conquistano agevolmente i due set. Il quarto set continua all'insegna dell'equilibrio. Letojanni prova il primo stacco con un attacco dalla seconda linea di Chillemi sul 6-3 ma poi si spegne improvvisamente la luce: qualche errore di troppo unito a delle ottime combinazioni di attacco dei padroni di casa portano il Lamezia con un break di sette punti a condurre 10-6. Letojanni prova a rientrare in partita con Saitta, con Cortina e con Chillemi e riesce ad agganciare gli avversari sul 16 pari ma i lametini con Mille e con l'opposto Porfida riesce ad incrementare il vantaggio fino al 22-18. Il turno di Davide Speziale in battuta unito ad un muro di Battiato accorcia le distanze fino al 22-21 ma tre punti consecutivi dei padroni di casa chiudono il set sul 25-21. Come d'accordo tra le due squadre la gara finisce su 4 set. Un buon test indicativo anche se c'è ancora qualcosa da migliorare in vista dell'inizio dei play-off, effettuato dopo quasi un mese di soli allenamenti.
Si replicherà sabato 6 maggio con le stesse formazioni a Letojanni con inizio alle ore 17.
Parziali set: 25-22; 15-25; 18-25; 25-21