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Domenica, 28 Aprile 2024
Cucina

E' martedì grasso: nella tavola dei messinesi non può mancare la pasta con sugo di maiale

La ricetta da leccarsi i baffi di un piatto senza tempo

Pignolata, cannoli, chiacchiere e chi più ne ha più ne metta. A Carnevale c'è solo l'imbarazzo della scelta per quanto riguarda i dolci ,ma tra i piatti immancabili della tradizione messinese c'è senza dubbio la pasta con il sugo di maiale. Il segreto per un risultato unico? Ingredienti, dosi e cottura lenta della salsa. Ecco a voi la ricetta tradizionale che stupirà i vostri commensali.

Ingredienti

  • 600 grammi di salsiccia
  • 600 grammi di carne di maiale mista e cotiche
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Sedano q.b.
  • 2 foglie di alloro (facoltative)
  • 1 passata di pomodoro
  • Concentrato di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Pasta di Carnevale 350 grammi

Preparazione

In una pentola fare un soffritto con olio, carote, cipolla e sedano. Successivamente aggiungere la carne, ovvero salsiccia e carne a pezzi lasciare che questa diventi un pò dorata. Si consiglia nel caso in cui si vogliano aggiungere le cotenne di maiale di sbollentarle prima)e poi sfumare con del vino rosso. Subito dopo diluire in una tazzina  un cucchiaio di concentrato di pomodoro con acqua calda e poi unire al sugo. Dopo alcuni minuti aggiungere la salsa e aggiustare di sale e pepe.

Per rendere più digeribile il sugo si può aggiungere qualche foglia di alloro da togliere a fine cottura. Lasciare cucinare il sugo a fuoco lento per un'ora e mezza circa e se si dovesse asciugare aggiungere l'acqua calda. Si raccomanda una cottura lenta che renderà il vostro sugo impeccabile. Quasi a fine cottura preparare a parte l'acqua per la pasta e una volta cotta questa va scolata  e condita con il sugo e la carne. La vostra pasta con il sugo di maiale è pronta. Buon appetito!

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